Бионагрузка от всех ваших аманд меньше чем от одного петуха. Вот это как раз можно проверить эмпирически. Банально на весах. ;;-)))AnnaS 8 тетр аманд на 20 литров это мало
-
Roman
Бактерии в грунте без фильтра - стр. 2
-
serg_42
Принципиальная.UraniumTTF а какая разница между фильтром и грунтом?
Прежде всего - в методе снабжения бактерий кислородом.
В фильтре кислород для окисления азотистых непрерывно подаётся помпой. Встала прокачка - кирдык бактериям, ибо должное количество кислорода через трубку внешника и поры фильтра методом диффузии уже не пропихнёшь.
В случае с грунтом диффузия и(или) растворение кислорода в воде работают независимо от наличия электричества + объём грунта как правило составляет примерно 10...15% от объёма банки, а это весьма приличная жилплощадь для полезных бактерий.
-
UraniumTTF
serg_42, вот грунт без электричества, то есть без компрессора, нормальное количество бактерий не содержит, как я на петухе проверил. То есть надо грунт с компрессором и побольше грунта, а это уже те же проблемы при отключении электричества получаются. Единственный момент если электричество отключат надо крышку фильтра открыть чтоб кислород как-то поступал..
-
AnnaS
UraniumTTF, а Вы дождались установления азотного цикла прежде чем петушка запускать?
Я не фанат аквариума без оборудования, но вот в чем точно их плюс: поскольку оборудования и так нет, и рыбы живы-здоровы, то в случае даже длительного отключения электричества все останется так же. А с фильтром/компрессором я про источник бесперебойного питания думала (не купила, просто фильтры пока убрала)
Я не фанат аквариума без оборудования, но вот в чем точно их плюс: поскольку оборудования и так нет, и рыбы живы-здоровы, то в случае даже длительного отключения электричества все останется так же. А с фильтром/компрессором я про источник бесперебойного питания думала (не купила, просто фильтры пока убрала)
-
ll-vladimir-ll
Имеется ввиду вес самих рыб или количество поедаемого ими корма? Вот сомневаюсь я, что тормознутый петух грузит систему больше, чем стайка этих шустрых рыбок. К тому же в условиях ограниченного количества кислорода, например без фильтра или компрессора, чем меньше его потребляют рыбы, тем больше останется бактериям, хотя у анны там растения скорее всего играли в этом смысле положительную роль.Roman Бионагрузка от всех ваших аманд меньше чем от одного петуха. Вот это как раз можно проверить эмпирически. Банально на весах.
-
serg_42
UraniumTTF, вот фото из Вашей темы Обесцветились и облезли плавники у петуха Тут грунта - "кот наплакал".UraniumTTF нормальное количество бактерий не содержит, как я на петухе проверил
-
ll-vladimir-ll
и не было тестов, без них как судить об эффективности биофильтрации?serg_42 Тут грунта - "кот наплакал".
-
UraniumTTF
AnnaS, в прошлый раз нет, в этот раз устанавливаю как раз.
-
UraniumTTF
serg_42, вы писали что надо больше грунта и компрессор. И подмены делать все равно. Или внешний фильтр. В итоге я сделал выбор в пользу внешнего фильтра, чтобы не делать подмены, не ставить компрессор который будет шумно пузыри пускать и не подстраивать количество грунта и растения под азотистый цикл (не люблю растения, не планировал их когда рыбу покупал). Так что электричество это уже издержки, не помню чтоб больше чем на час отключали.