При чем тут недокорм, если подобная рыба очень часто приходит с гексом или туберкулезом или неизвестной азиаткой? Многое можно лечить симптоматически, и зачастую не далее этого. В Германии тоже изменилась ситуация с качеством рыбы за последнее время. И базы передержки там тоже стали работать как у нас - брать азиатское, гнать препаратами и продавать недолеченное/больное.serj973 Ваша рыба просто недоедает
-
Roman
Периодически умирают моллинезии в аквариуме - стр. 2
-
Roman
Vasyl, ищите местных разводчиков, особенно тех, которые пустят вас к себе, непосредственно к аквариуму из которого продается рыба. И лучше чтоб это были не "массовики-затейники", которые плодят массово, а те, которые плодят для души.
-
serj973
Я то же так думал, и рыбу карантинили, и симптоматически лечили - толку не было, дождаться приплода было не реально, теперь, когда стали кормить от пуза, никаких проблем нет(карантин, конечно, никто не отменял).Roman При чем тут недокорм, если подобная рыба очень часто приходит с гексом или туберкулезом или неизвестной азиаткой?
-
zsv27
Вы тоже такое наблюдали? Я на это обратил внимание сегодня и, честно говоря, испугался, что это паразит какой-то. Может я их неправильно кормлю?!! Вроде много не даю, кормлю раз в 3 дня... ---Vasyl Но главное - рыбки плавают, и у них из задницы свисает этакий шнурок . Обычно длиннее, чем сама рыбка, в несколько раз . Я так понял, в меру своего скудного понимания, что еда просто перевариваться не успевает, и в итоге выходит в таком полупереваренном и плотном виде, что он не отлетает. Ну очень неэстэтично смотрится...
У молли этот "шнурок" намного короче...