AnnaS

Климат и погода в Парагвае - стр. 2

Нам как-то на работе (Москва) долго, до конца октября не могли подключить отопление. Грелись кондиционерами, но при толстых стенах и пластиковых окнах кондиционер мы даже отключали время от времени.
Roman

AnnaS при толстых стенах и пластиковых окнах
Да, зимой это решало бы проблемы. Но исторически тут тонкие стены. На самом деле это теперь мне кажется вполне логичным. Они терпят 2 месяца зимы, с которыми ничего не поделать. Остальные 10 месяцев тепло. А когда долго жарко тонкие стены - верное решение. Если в этом климате построить дом как наша сталинка, где стена в 6+ полнотелых кирпичей, то про длительных +35 днем помещение просто не сможет охладиться. Здесь же днем помещение перегревается, а ночью за счет тонких стен мгновенно отдает тепло. И получается боль-менее терпимо.
илья 72

Roman когда долго жарко
Вот именно. Будь утепленеие, жары бы не было. Ошибка многих, желающих пнреехать в сочи. Там по сути дома требуют большей терлоизоляции чем на севере. Иначе разоришся на остужении
AnnaS

илья 72, ой, ну не знаю. У нас вроде не тонкие стены, хоть и не сталинка (блочный дом). 12 этаж, как прогревается комната с утра солнышком, так и не остывает, если ночью тоже тепло. Прям чувствую себя ночью как в печке, из окна вроде уже прохлада, а от стен еще жар идет.
илья 72

AnnaS, камень греется, и отдает тепло. Как печка. Будь на доме утеплитель, этого бы не было.
илья 72

На ютубе есть сергей петруша, стройхлам, подробно обьясняет про тонкие стены на юге, чем это черевато.
Roman

AnnaS ой, ну не знаю
Илья всё верно говорит. Теплоизоляция и нормальная вытяжка эффективны и сильно помогают в жару. Но. стройка усложняется. Сама технология усложняется. Цена сильно растет, в один кирпич уже не построить. Похоже, поэтому вся Латинская Америка пошла по иному пути. В один кирпич, а греться кондеями. Раньше я считал это идиотизмом, а сейчас считаю, что дал неверную оценку исходя из местной реальности. Был не прав. Именно так тут проще и выгоднее всего, т.к. ниже 0 в большинстве локаций температура никогда не опускается.
Roman

Заканчивается жуткая зима. После 2-х с гаком недель ночных 3-4 и дневных 14 градусов наш городок начинает отогреваться, скоро весна...

Запели птички, люди снова начали привычно улыбаться, активно запердели мотоциклы, включилась музыка и на стадионе вдалеке от нашего дома вновь слышны радостные крики от забитых мячей.
Квартиру предстоит отмывать от зимней плесени по внешним стенам. И стирки скопилось столько, что не снилось. :ps_ih:

Сегодня ночью вышел на балкон и... не было видно вообще ничего. Воздух такой, будто на улице стоит гигантский ультразвуковой увлажнитель. В метре уже ничего не было видно. После дубака речка начала парить. Днем "мгла" немного рассеялась. За домами речка и высотки Пасадоса - но их будто нет :nez-nayu: :co_ol:
Roman

Сегодня Парагвай окутала желтая мгла. Горят леса в Боливии, а плохо всем. Некоторые товарищи начали носить маски, врачи говорят, что лучше не дышать... точнее лучше сидеть дома :-) . Слегка першит в горле на улице. Вот так выглядит загрязнение воздуха по ЛатАму на сегодняшний день, Парагвай почти в центре :ps_ih: :
Marina Vik

Ой, а как часто такие пожары в странах рядом? Не придется всё время в дымном тумане жить? :-(