Лолита

Умирают рыбки в новом аквариуме - стр. 2

son134 в нем губка и уголь
Уголь вытащите.
Купите цеолит, он от аммиака помогает.
Только промоете и положите его после лечения.

Как рыбы?
Тоня

Рзве в Антипаре не малахитовый зелный? В составе я не видела метиленового синего.
Лолита

Тоня В составе я не видела метиленового синего.
АВЗ его спрятал во вспомогательные компоненты.
Вот их первая Инструкция к Антипару
http://www.vetmag.ru/catalog/descriptio ... nimal=fish
Налейте в воду Антипара и увидите синий цвет.
Тоня

Синий становится, это точно. Но, утром вода уже бесцветная. Может, птому, что концентрация его мала.
Лолита

Тоня утром вода уже бесцветная.
Может органики много?
Или РН и gH высокие?
Тогда разрушается Антипар и не только он.
son134

а сколько суток не кормить рыбок? я уже 2-е не кормлю. сильно просят, даже неоны всплывают когда я мимо аквариума иду. когда их можно будет покормить и чем? скалярия сегодня вроде ожила, тоже есть просит, активно плавает. это белое только на плавниках, а их она чаще держит прижатыми, машет мало, но больше чем вчера.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
какие режимы надо на фотоаппарате выбрать? никак не получается рыбку сфоткать
Лолита

Антипар 50% внесли после подмены?
Отписывайтесь в теме, плз!

Кроме хлопьев ничего нет покушать?
Мотыль в помойку.
son134

не получаются фотографии. попробую объяснить словами как выглядят сейчас плавники скалярии. плавник состоит из "палочек" между которыми натянута "перепонка". сейчас перепонки до середины плавника нет одни палочки торчат. и по краю перепонки белые комочки. на теле комочков нет. но та рыбка которая умерла была вся в этих комочках и было очень похоже на фото ихтиофариоза. что это?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
подмену сделала, грунт не сифонила - нечем, лекарство внесла. из корма только мотыль и хлопья. а что надо? магазин рядом
Лолита

son134 только мотыль
Это плохой который?
Мелкого живого мотыля нет в магазине?
Сифон купите.
Фото Умирают рыбки в новом аквариуме (photo#5979)
son134

плавники похожи на стеклянного окуня здесь, только это белое идет посередине плавника от одного края до другого полосочкой и после него перепонки нет, а палочки торчат нормальной длины плавника. на гниль не похоже. а погибшая рыбка была по всему телу в таких бугорках как на фото, только мне кажется они были крупнее, хотя я не знаю что за рыбка на фото, может она крупная. сифон обязательно куплю. живого мотыля в магазине нет. мороженный

я еще не поняла - мне рыбок под покрывалом без света держать все время? круглые сутки все 10 дней?