sveta

С черной моллинезией что-то не так - стр. 2

Что мы имеем сейчас после всех злоключений. Потеря трех рыб (об этом писала выше). Видимо отравление всех остальных нитритом, можно сказать перезапущенный аквариум. И вопросы: у анциструса пару дней назад заметила на голове пятно (на фото выглядит ярче), у желтой моллинезии на хвосте разрыв и маленькая белая точка(на фото не видно). точка не растет, количество не увеличивается. Надо что то делать?
sveta

И еще вопрос: Скачет рН (проверяю обычно вечером)
sveta

И ещё забыла упомянуть: стоит оксидатор
sveta

Рыб сейчас кормлю я 1 раз в дент, корм ГСК, анциструсов 2 раза в неделю тоже ГСК
sveta

serg_42

sveta у желтой моллинезии на хвосте разрыв и маленькая белая точка(на фото не видно)
Гляньте тут: Лимфоцистис, или лимфоцистоз у рыб
Я бы ничего не делал. Если условия нормальные и нет перенаселения, то оно само проходит.
sveta у анциструса пару дней назад заметила на голове пятно (на фото выглядит ярче)
Гляньте тут (про Мирамистин и про Мелафикс):
Помогите определить болезнь лялиуса (Пост serg_42 #578104)
Помогите определить болезнь лялиуса (Пост serg_42 #578115)
Помогите, что делать с барбусами? (Пост serg_42 #595649)
sveta

Спасибо. Попробую мелафикс. С мирамистином сложнее, рыбка очень юркая и активная (когда грунт меняли, сумели анцитрусов выловить, только когда воды осталось см 10)
sveta

А на рн могут влиять мои ракушки?
sveta

Сейчас тесты стараюсь делать каждый день или через день, пока не уберусь что все устаканилось.
sveta

Про лимфоцистис читала. Сегодня вечером белой точки почти не видно. Разрыв плавника дальше не идет.