flomik2403

Малюсенький аквариум на 10 литров (flomik2403) - стр. 2

Не поменялись показатели NH3/NH4, даже кажется, что стало ближе к 2.0 :du_ma_et: :du_ma_et:
serg_42

flomik2403 Не поменялись показатели NH3/NH4
Ну, это обычное дело. Чудес то не бывает...
Либо правильный запуск аквариума, либо так (хотели как лучше, а получилось как всегда)... :-(
Сейчас:
1) Не кормить
2) Тут пункт N1: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
flomik2403

serg_42 Чудес то не бывает...
Либо правильный запуск аквариума, либо так
Вот блин((
Буду менять воду по инструкции :-(
Петька, если неделю(или хотя бы 3-4 дня) не кормить, он не помрёт? Дочь кормит его специальным петушинным кормом строго одна гранулка вечером.
Ой, а ещё у меня есть ампулки для запуска аквариума может они мне как-то помогут? Брала в большой аквариум, на всякий случай.
flomik2403

И свет, наверное, не включать?
serg_42

flomik2403 не помрёт?
У меня петухи месяц без кормёжки жили, пока я в отпуске был. Никто не помер.
flomik2403 Ой, а ещё у меня есть ампулки для запуска аквариума
Дело хозяйское... :nez-nayu:
Если денег не жалко, можно залить. Но радикально это процесс не ускорит.
flomik2403 И свет, наверное, не включать?
Без разницы. Рыбам свет не нужен.
Свет нужен только растючке.
Фильтр на ночь не отключайте!
flomik2403

serg_42 петухи месяц без кормёжки жили
мы просто, когда покупали, продавец сказал, что обязательно кормить каждый день, заболеет, мол. Если модно не кормить, то и не будем. Главное, чтоб во благо малышу.
serg_42 радикально это процесс не ускорит.
хоть как-то что-то компенсирует? Если смысла нет, то и лить не буду, тогда, надежда, что поможет чуток, хотя бы :smu:sche_nie:
serg_42 Фильтр на ночь не отключайте
а промыть его не стоит в аквариумной воде?
Вообще, то ли это я не так понимаю, то ли что.. я довольно таки много читала, на тему запуска, и практически через одно пишут, что запускают в банку с отстоявшейся водой сразу все и растючку и рыб и все живут, якобы, отлично себя чувствуя, при этом, говорят, что система запуска аквариумов появилась лет 10 назад, что, мол, до этого никто даже не запаривался. Даже тут на форуме я читала, что некоторые вообще подмен не делают, а просто заливабт испрившуюся воду и все. И все живёт цветёт и пахнет.
И я вот щас думаю, по идее ведь, получается, если аммиак вырос, то это же азотный цикл запустился? А делая подмены я его не нарушаю? То есть не будет ли это хроническое состояние? С другой стороны пишут, что азотный цикл без растений и первопроходцев не запустится, и кого-то надо закидывать в банку иначе вода в аквариуме будет просто вода..
Может я, конечно, туплю, но почему у одних все пучком, а у других, как у меня какая-то ерунда? Воду при чем я взяла фильтрованную из осмоса, включила грелку, компрессор с губкой, это дело у меня стояло день. Потом я уже залила в банку воду из аквариума магазина с рыбкой, а оно все не сработало. Что я делаю не так? По логике, получается, что если бы я запустила аквариум без рыбы, в нем бы не начался азотный цикл без рыбы все равно?
В январе будем ставить банку ещё и сыну. Тоже без растений только петуха, ия снова столкнуться, получается с теми же проблемами. Как их избежать? Если, азотный цикл без рыбы и растений не запускается? Или это какое-то очередное заблуждение? Или надо налить в банку бактерий, чтоб процесс пошёл?
DDD

flomik2403 не запускается?
У вас будет уже запущена большая банка :nez-nayu: из неё воду возьмёте и все.
flomik2403 в банку бактерий
Я бы залил, по инструкции. В обе банки.
flomik2403

DDD У вас будет уже запущена большая банка из неё воду возьмёте и все.
точно! Я об это даже и не подумала! :co_ol:
DDD Я бы залил
прям щас?
serg_42

flomik2403 Если, азотный цикл без рыбы и растений не запускается?
Есть масса способов запустить азотный цикл, но все они сводятся к одному - надо любым способом сгенерировать в воде аммиак и далее восполнять тот аммиак, который окисляется до нитрИта полезными бактериями 1-го цикла. Только после этого появится еда (т.е. нитрИт) для бактерий 2-го цикла.
И те и другие бактерии должны построить себе "общагу" - биоплёнку, в которой они будут жить и работать. На строительство биоплёнки у полезных бактерий обеих уровней уходит 1...1,5 месяца. Лично я практикую "безрыбный" запуск аквариумов, на аптечном нашатырном спирте (10%-й водный раствор аммиака).
1 капля на 3 литра или 1 мл на 100 литров дают концентрацию аммиака примерно 1 мг/л.
У бактерий 1-го цикла появляется первая еда и далее стартует азотный цикл. Далее потихоньку восполняю съеденный аммиак до тех пор, пока не наступит полное обнуление как аммиака, так и нитрИта в течении 12...24 часов после внесения очередной дозы нашатырного спирта.
Без органики, поставляющей в воду аммиак в должных количествах, аквариум и год простоит, никакой азотный цикл там не начнётся.
Более того, если уже запущенный аквариум простоит без живности 3...4 месяца, то большинство полезных бактерий тупо сдохнут от голода.
DDD

flomik2403 точно
Большую банку, попробуйте запустить, как вам советует Сергей :co_ol: