Ленчик
впереди сверху между фильтром и губкой остается небольшое пространство.
У Вас длина губки позволяет одеть ее выше, можно попробовать выбрать из верхней части вокруг отверстия ту часть губки, которая упирается во фланец и одеть ее до упора, до самого корпуса помпы, или из куска другой губки вырезать кольцо которое можно было бы уложить в эту полость.
ll-vladimir-ll
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
651
/ 331 раз
ll-vladimir-ll
выбрать из верхней части вокруг отверстия ту часть губки, которая упирается во фланец
В результате, верх губки «герметично» прилегает к фильтру.
andrey_che
Ленчик
Л
Ленчик
2377
/ 760 раз
По возможности ещё фото прикрепите, пожалуйста, как она на фильтре смотрится, эта губка. Можно фото просто фильтра в аквариуме, вынимать не обязательно.
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
651
/ 331 раз
Ленчик
По возможности ещё фото прикрепите
Это мои поделки ещё времен подготовки к запуску. В эксплуатацию не пошли - были заменены на цилидрическую среднепористую губку. Но с таким же практически вырезом. В субботу, когда буду делать очередное обслуживание аквариума, сфоткаю крупным планом, если надо. Фото в аквариуме - вот подобрал из тех, что есть, кусочек фото (сами фото фильтра в аквариуме есть в моей теме, правда он там на заднем плане, не особо видно):
andrey_che
Ленчик
Л
Ленчик
2377
/ 760 раз
По этому фото всё видно, что я хотела, спасибо.
Не думаю, что я смогу её вырезать так сама. У меня просто цилиндр с отверстием в центре.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
2377
/ 760 раз
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
651
/ 331 раз
Ленчик
Не думаю, что я смогу её вырезать так сама
Не обязательно делать так дотошно, как я. Можете просто вооружиться канцелярским ножом (лучше узким, небольшим) и сделать круговую прорезь на глубину вашего зазора с фото, как сказал ll-vladimir-ll.
Затем эту убираемую внутреннюю часть выщипать или аккуратно подрезать тем же ножом и удалить. Затем одеть, плотно засовывая часть губки под задний "козырек" фильтра. Глубину прорези подобрать, чтобы губка села плотно к фильтру.
Только я бы потренировался на какой-нибудь подходящей дешевой китайской мелкопористой губке из зоомагазина, за 100 р. (типа как на моем фото выше, квадратные которые). Можно даже несколько раз, разрезав губку на две-три части по длине.
ЗЫ. Ну и смотрите не сильно увлекайтесь диаметром выреза, чтобы он не вышел в цилиндрические канавки вашей губки, и не испортил вам всё. Придется померить линейкой - а что делать... :)
andrey_che
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2769
/ 997 раз
andrey_che
Затем эту убираемую внутреннюю часть выщипать или аккуратно подрезать тем же ножом и удалить
я думаю и без надрезаний можно просто выщипать небольшими кусочками, например пинцетом. Да, не так ровно и красиво, но это не будет видно.