Увы, нет. :-):serg_42 Это он?
-
Small fish
- Посетитель
- Москва
- 28 / 14 раз
Мой биотопный аквариум из крабариума на 60 литров. - стр. 2
-
Small fish
- Посетитель
- Москва
- 28 / 14 раз
Ну вот и замечательно, что разобрались. :-): Предлагаю Вам от всей души теперь понимать друг друга. :mi_ga_et:Tetrancistrus Меня совершенно не интересует, как кто назовёт свою тему.. :nez-nayu:
Small fish, Вы меня неправильно поняли.. :)
Кстати, камни и коряга, точно напоминуют биотопный стиль..
-
Small fish
- Посетитель
- Москва
- 28 / 14 раз
Всё верно, спасибо Вам! :-): Если честно, для меня эти стили не имеют особо никакого значения. По сути цель у меня была одна - совместить несовместимое, т.е. сделать так, чтобы и крабу, и рыбкам, и улиткам вместе жилось комфортно. А сделать это всё в одном аквариуме оказалось не так-то просто, гораздо сложнее, чем содержать только рыбок, улиток и несколько растений. Дело в том, что этому крабу суша необходима, и вот чтобы эта суша была над водой и выглядела натурально, пришлось здОрово голову поломать. :zvez_ochki: :hi_hi_hi: Ведь надо было сделать так, чтобы все эти камни не рухнули, чтобы мангровые коряги на них так же держались прочно и надёжно без капельки клея. В общем душевное было занятие. :-)DDD Сколько стилей :-) столько и споров :nez-nayu:
Вам нравится и это главное :ro_za:
-
Small fish
- Посетитель
- Москва
- 28 / 14 раз
Вы правы! :a_g_a: Но от фантазии, идеи и вкуса человека, наверно тоже многое зависит. Например, подобрать нужные, определенного цвета, структуры, формы и размера камни, те же коряги, которые так же являются природным материалом и ведь тоже нужно, чтобы они встали там где надо и как надо, под определённым каким-то уклоном и пр. А ещё я думаю, нужно просто большое желание и вдохновение, и тогда точно всё получится. :-):Hedin Самые интересные аквариумы получаются, когда их делаешь не задумываясь.А когда что то вымучиваешь,расчитываешь,то получается банальное - как у всех!
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2752 / 939 раз
-
8
Тоже не раз проходил через это.. Тоже некогда не пользовался клеем..Small fish Ведь надо было сделать так, чтобы все эти камни не рухнули, чтобы мангровые коряги на них так же держались прочно и надёжно без капельки клея. В общем душевное было занятие.
И самый психованный момент, когда всё построено, но вдруг что-то 1 не так.. Аккуратненько постараешся, немного изменить.. и бах, всё разваливается.. :)
-
Small fish
- Посетитель
- Москва
- 28 / 14 раз
Tetrancistrus, точно, и не только клея, но и герметика, проволоки, лески, ниток и пр. тоже в моём аквариуме нет. :a_g_a: И "бах!" у меня тоже было, проходила этот момент. :-) И после этого бах потом всё по новой... :hi_hi_hi: Веселуха! :co_ol: Занятие на полдня гарантировано. :a_g_a:
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2752 / 939 раз
-
8
Да, тем более, у меня.. Жена кричит: "надоел уже ты со своим матом..! Если ты что-то делаешь в аквариуме, - дома находится невозможно..!" :)Small fish Веселуха!
Нитками я пользуюс, по отношении мхам, папаротникам и анубам.. Хотя это всё делает жена, так, как у меня руки кривые.. :smu:sche_nie:
-
Сергей СН
- Житель
- Москва
- 1668 / 1115 раз
-
11
Дооолго пытался создать квасивую "картинку"...
Ещё дольше ... её нужно было "сохранять" ... :ny_tik:
...
Потом прочитал ...
„Вспомните того человека, которого спросили, зачем он так усердствует в своем искусстве, которое никто не может понять. «С меня достаточно немногих, — ответил он. — С меня довольно и не одного».“ — Мишель де Монтень
И применил у себя Стиль ... Хай Так (не Hi-tech). :co_ol:
...
Потом прочитал ...
„Вспомните того человека, которого спросили, зачем он так усердствует в своем искусстве, которое никто не может понять. «С меня достаточно немногих, — ответил он. — С меня довольно и не одного».“ — Мишель де Монтень
И применил у себя Стиль ... Хай Так (не Hi-tech). :co_ol:
-
Small fish
- Посетитель
- Москва
- 28 / 14 раз
Так ведь пока не ругнёшься, порой ничего и не получается, а как только вылетит определённое словечко, глядишь и дело сразу пошло на лад. :-) :hi_hi_hi:Tetrancistrus Да, тем более, у меня.. Жена кричит: "надоел уже ты со своим матом..! Если ты что-то делаешь в аквариуме, - дома находится невозможно..!" :)
ЗдОрово, что у Вас есть человек (супруга), который готов помогать и помогает, словом - единомышленник. :a_g_a: Такие совместные творческие процессы очень объединяют и ещё более сближают людей. :co_ol: Подводный мир моих обитателей, увы, только на мне, во всём, начиная с обустройства, дизайна аквариума и заканчивая полным уходом за ним. Пробовала я хоть что-то из растений разместить на дне, да какой там, водоросль Кладофору и ту Себастьян быстренько своими клешнями раздербанил.Tetrancistrus Нитками я пользуюс, по отношении мхам, папаротникам и анубам.. Хотя это всё делает жена, так, как у меня руки кривые.. :smu:sche_nie:
Вот кстати да, я тоже часто думаю, а удастся ли мне надолго сохранить всё так как есть сейчас. :du_ma_et: Ведь краб то будет расти, его размеры и сила будут увеличиваться... И кто его знает, уж не будет ли он со временем обладать не просто силой, а разрушительной силой. :nez-nayu:Сергей СН Дооолго пытался создать квасивую "картинку"...
Хорошо сказано однако. :-):Сергей СН „Вспомните того человека, которого спросили, зачем он так усердствует в своем искусстве, которое никто не может понять. «С меня достаточно немногих, — ответил он. — С меня довольно и не одного».“ — Мишель де Монтень
:co_ol: :a_g_a:Сергей СН И применил у себя Стиль ... Хай Так (не Hi-tech). :co_ol:
Вообще, наблюдать за своим аквариумом и его обитателями мне больше всего нравится вечером, когда в комнате света нет, на улице уже довольно темно и только свет исходит из самого аквариума. Ощущение, что словно сама погружаешься в этот необычный подводный мир. Вот и вчера вечером, приезжаю с работы, а там такая идиллия, своя безмятежная жизнь вовсю кипит. Подошла ближе, а Себастьян похоже здоровается со мной. :hi_hi_hi: Задрал свою большую клешню кверху и приветствует. :-) Не, что не говори, а забавный он всё-таки чудик. :a_g_a:
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2752 / 939 раз
-
8
Вот, я серёзно, замечаю, что это так.. Не всегда-же может быть совпадение..?! :hi_hi_hi: Ну прям, как заветное слово..! Как абракадабра..! :-)Small fish Так ведь пока не ругнёшься, порой ничего и не получается, а как только вылетит определённое словечко, глядишь и дело сразу пошло на лад.
Да, крабы и раки это умеют.. :-/Small fish Пробовала я хоть что-то из растений разместить на дне, да какой там, водоросль Кладофору и ту Себастьян быстренько своими клешнями раздербанил.