Roman

Астронотус вялый и не ест - стр. 2

Ольга Отинова Или достаточно просто воду с того аквариума, обогреватель, лампа и компрессор?
Да, этого достаточно. Но первый день не кормите.
Ольга Отинова

Я просто думаю если бы ему было страшно, он бы прятался за камнями и корягами как он это делал когда видел сачок. А так он всегда был активный, любопытный и ничего и никого не боялся , северумы его опасались
Roman

Ольга Отинова Вот тут хорошо видно как он дергает хвостом
Заметьте, он дергает хвостом, когда рядом проплывает северум. У цихлид такая тряска это либо брачная история, либо проявление враждебности/испуга. С жабрами проблем не наблюдаю.
Ольга Отинова Вот еще видео. Подлинее, вот так он сидит весь день
Я бы предположил, что рыбу либо пинают соседи, либо рыба просто трус (так тоже бывает, она стрессует от предположительной угрозы).

Отсадка расставит все точки.
Roman

Ольга Отинова как он это делал когда видел сачок
Сачок - временная угроза, а соседи - постоянная. Почему они стали вдруг для него угрозой - ну у рыб тоже есть нервная деятельность, кто его знает. Отсаживайте - все поймете. Только не танцуйте перед аквариумом - не пугайте рыба ;;-)))
Ольга Отинова

Roman
Сачок - временная угроза, а соседи - постоянная. Почему они стали вдруг для него угрозой - ну у рыб тоже есть нервная деятельность, кто его знает. Отсаживайте - все поймете. Только не танцуйте перед аквариумом - не пугайте рыба ;;-)))
Сейчас буду пересаживать. Но сейчас кормила северумов тетрой для дискусов, астрик учуял корм, начал проявлять интерес, но он как будто дезориентирован , не видел корм что ли, пытался хватать воду, пару штучек поймал и съел всего, соседи ему не мешали, он просто как будто не чувствовал где корм именно или не видел , не знаю как описать. Это было очень странно. Но радует что есть интерес к еде и хоть немного поел.

Странно это конечно
DDD

Ольга Отинова Аквариум 180л
У меня 300 грязными и то для пары севок мало :nez-nayu: Своих северумов сфоткайте ( жаберные крышки)
Я бы избавился от астрика, зачем он один в банке. Со временем ещё и сомик подрастёт :ro_za:
Ольга Отинова

Пересадила астронотуса в новый Аквариум. Вместо компрессора поставила фильтр с аэрацией, он стоял две недели в большом аквариуме на случай запуска креветочника.терморегулятор здесь не регулируется, сейчас поставлю градусник и замерю насколько он повышает температуру.

По началу он плавал и все исследовал, но теперь уже около 20 минут сидит на дне в углу. Буду держать вас в курсе
DDD

Своих северумов сфоткайте ( жаберные крышки)
Я бы избавился от астрика, зачем он один в банке. Со временем ещё и сомик подрастёт :ro_za:
Если честно я готова избавится от кого угодно но только не от Оскара. Я его очень люблю. Рассчет был на то, что если им будет тесно я отдам одного северума. Сомов я вообще не планировала, их муж притащил чтоб они коряги почистили и пока они маленькие пусть живут тут, они никого не напрягают вообще.

Северумы сейчас попрятались, потому я Оскара вылавливала (все бояться сачка), удалось только так сфоткать. Чуть позже попробую получше.
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141473)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141474)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141475)
Ольга Отинова

Вот фото получше

Астрик пока без особых изменений. Немного плавал совсем.
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141478)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141479)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141480)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141481)
DDD

Ольга Отинова фото
Возможно даже пара :nez-nayu: первое фото мужик :co_ol: но молодые ещё могу ошибиться.
Ольга Отинова

DDD
Возможно даже пара :nez-nayu: первое фото мужик :co_ol: но молодые ещё могу ошибиться.
Ну не знаю. Тот что крупнее гоняет мелкого, он вечно в нычке сидит между камнями. Когда крупного отсаживала, малой был супер счастлив, плавал по всему аквариуму. Одна надежда что он подрастет и даст отпор со временем