-
men
Внешний тетра 1200 на забор воды поставить губку - стр. 2
:co_ol: :a_g_a:
-
indeets
У меня с губкой произолша проблемка - поставил такую же как на фото правда на фильтр Атман СФ,и он начал гонять воздух - выбрасывать пузырьки в акву...
я грешил на прокладки и соединения - но оказалось все в норме - снял губку - и все стало ок.
Что делать теперь даже и не знаю. Такая же губка стоит на Тетре 1200 в другом месте - никаких воздушных подсосов.
Можно предположить что из губки высасывается воздух,но не столько же как у меня - 2 недели я его тряс и выгонял,но ничего так и не добился.
я грешил на прокладки и соединения - но оказалось все в норме - снял губку - и все стало ок.
Что делать теперь даже и не знаю. Такая же губка стоит на Тетре 1200 в другом месте - никаких воздушных подсосов.
Можно предположить что из губки высасывается воздух,но не столько же как у меня - 2 недели я его тряс и выгонял,но ничего так и не добился.
-
Roman
Ищите другие причины, если губка под водой и перед надеванием вы её выжали в воде, то от губки завоздушивания быть не может.
Чудес не бывает. Надо найти причину.
У вас есть компрессор? Не могли пузырьки от распылителя попадать на губку и задерживаться снизу?
Или растения активно фотосинтезируют под губкой?
Или сверху над заборником течет вода, захватывая с собой воздух?
Чудес не бывает. Надо найти причину.
У вас есть компрессор? Не могли пузырьки от распылителя попадать на губку и задерживаться снизу?
Или растения активно фотосинтезируют под губкой?
Или сверху над заборником течет вода, захватывая с собой воздух?
-
ЛеонИзСмайлов
Я поставил однажды распылитель от компрессора около заборника воды биофильтра и тоже начал вылетать воздух из флейты.Убрал всё пришло в норму :-):
-
Metal
Где то воздух подсасывает, на заборной трубке и соединителях. Без губки вода идет легко, а с ней тяжелее и разряжение в фильтре и заборной трубке сильнее, поэтому начинается подсос воздуха.
-
Астр
Губку ставьте крупнопористую, потому как мелкопористая будет быстро забиваться. Плюс, губка должна быть для аквариума, а не любая, плохо просасывающая, выделяющая фенолы и разваливающаяся через пару месяцев.men Хочу на свой внешний 1200 на забор воды поставить губку. Можно это делать? И какие плюсы от нее? и какие минусы?
-
bosmat
при установке крупнопористой,фильтр придется мыть каждые 4-6 месяцев,а со средне пористой раз 1-1,5 года.астронотус Губку ставьте крупнопористую, потому как мелкопористая будет быстро забиваться.
-
Metal
Раз в неделю помыть - не напрягает, ну в прочем как и любой внутренний фильтр.астронотус потому как мелкопористая будет быстро забиваться
-
bosmat
А сами же пишете об преимуществе снижения потока.астронотус Губку ставьте крупнопористую, потому как мелкопористая будет быстро забиваться.
астронотус Вообще фильтр нужно мыть, когда струя из выходящей флейты становится ну совсем слабой, поскольку для наружного фильтра не требуется особенно большой производительности - наоборот, при слабом потоке бактерии эффективней делают своё дело. Показатель того, что интервал промывки выбран верно - когда губки покрыты толстым слоем слизи.
-
Zverev
Есть и минусы, без губки возле заборника опущенного ко дну более сильные потоки воды захватывают проплывающие крупные частицы мусора. С губкой поток распределяется по поверхности равномерно и более слабый,и крупное не засасывает. Мне например больше нравится когда префильтра нет и механическая фильтрация сильнее, но чаще мыть фильтр приходится. С префильтром-губкой мыть реже но механически фильтруем меньше.