Я правильно поняла про переселение, что нам нужно :
1. Купить аквариум на 30-35 литров, докупить грунт, купить фильтр с бОльшим объёмом губки.
2. Залить в аквариум воду из крана, часть воды в новый аквариум можно добавить из старого (процентов 20?)
3. Через неделю-полторы начать делать тесты.
4. Когда тесты покажут нитрит и аммиак по нулям, а нитраты не более 10-20, можно запустить в новый аквариум рыб, улитку и всё наполнение.
5. Грунт перед тем, как переложить в новый аквариум нужно просифонить? Как часто его вообще нужно сифонить?
Ещё раз огромное спасибо за советы, потому что в последнее время все, кто дают мне советы, кроме вас не вызывают доверия... Хочется избежать как можно больше ошибок теперь..
-
Виктория Козина
Наш первый аквариум 11литров - стр. 2
-
serg_42
Да. Я ранее об этом предупреждал. Чудес не бывает.
Желательно.
Я чипсами не кормлю (кормлю только гранулами и живым).
Почитайте тут про чипсы: Чипсы и обычные рыбы
Анциструс не для 10-литровой банки. Погуглите про его размеры и условия содержания.
Да. Посмотрите на фильтры типа "рюкзак".
1) Залить в аквариум воду из крана, включаем в работу фильтр.
2) Через 1-2 дня после заливки воды в новый аквариум нужно добавить из старого аквариума 0,5-1,0 литра "старой" воды. Можно добавить пару столовых ложек грунта из старого аквариума (промывать не надо).
3) Добавить в новый аквариум аптечный нашатырный спирт (10%-й раствор аммиака) из расчёта 1 капля из пипетки на 3 литра воды, т.е. для 30 литров надо накапать 10 капель.
4) Через пол-часа как накапали нашатырь, проверить, что тест на аммиак/аммоний исправен. Для этого тестируем воду и убеждаемся, что уровень аммиака/аммония стал примерно 1 мг/л (таблицу теста не используем, просто смотрим на цвет теста).
Да.
1) После того как обнулится аммиак, капаем ещё раз 10 капель нашатыря и ждём когда обнулится нитрИт
2) После того как обнулится нитрИт, капаем ещё раз 10 капель нашатыря.
3) Высаживаем растения, если надо.
4) Снова ждём обнуления нитрИта и снова капаем нашатырь. Если аквариум запущен, то и аммиак и нитрИт (т.е. оба) должны обнулиться примерно через сутки после внесения очередной порции нашатыря, если не обнулились - ждём обнуления и повторяем нашатырь.
5) Запускаем рыбу (там читаем синий текст): Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
А зачем его перекладывать? Там же в новом аквариуме новый грунт...
Сифонить по мере заиливания. Первые 4-5 месяцев его лучше вообще не трогать.
А далее - 1...2 раза в месяц (если не лениво).
Если лениво - 1 раз в пол-года.
search.php?keywords=%D1%81%D0%B8%D1%84% ... 1%81%D0%BA
-
serg_42
Рекомендую оставить под карантинник.
Можно посадить туда одного петушка. :nez-nayu:
Новую рыбу из магазина желательно карантинить хотя бы пару недель.
Иначе неминуем пост типа:"....ой-ой-ой!!! Вот купили новую рыбку и теперь во всём аквариуме ихтик (манка)! Что делать?!!!" :-)
-
Виктория Козина
Приветствую всех! Новый аквариум пока так и не купили, за время, пока я сюда ничего не писала у нас осталось 4 тернеции из 5, голубая умерла вскоре после сомика и улитка.
Сейчас тесты показывают, что показатели аммиака, нитрит и нитрата в норме, в зоомагазине дали 2 очень мелкие улитки бесплатно, но в аквариум пустили одну. Потому что знакомые сказали, что от такие улитки потом ооочень быстро плодятся и избавится от них крайне проблематично.
Проблема сейчас с том, что стенки аквариума и часть грунта в одном углу в водорослях. Я читала тему про это, но ситуация не меняется уже с неделю. Скребком чищу стенки каждое утро и ежедневные подмены по 10%. Что ещё можно сделать? Что я делаю неправильно?
Кормлю раз в день, съедают за минуту. Выглядят вчено голодными, при приближении человека к аквариуму плывут в надежде на кормежку.
Свет включаю утром, выключаю на ночь.
Проблема началась где-то после смерти улитки и ещё, кстати, в это время осыпался роголистник, я сифонила грунт, чтоб остатки убрать, поднялась сильная муть, но через час всё стало ок. Роголистник частично выбросила, сейчас с ним с тем, что остался всё отлично.
Сейчас тесты показывают, что показатели аммиака, нитрит и нитрата в норме, в зоомагазине дали 2 очень мелкие улитки бесплатно, но в аквариум пустили одну. Потому что знакомые сказали, что от такие улитки потом ооочень быстро плодятся и избавится от них крайне проблематично.
Проблема сейчас с том, что стенки аквариума и часть грунта в одном углу в водорослях. Я читала тему про это, но ситуация не меняется уже с неделю. Скребком чищу стенки каждое утро и ежедневные подмены по 10%. Что ещё можно сделать? Что я делаю неправильно?
Кормлю раз в день, съедают за минуту. Выглядят вчено голодными, при приближении человека к аквариуму плывут в надежде на кормежку.
Свет включаю утром, выключаю на ночь.
Проблема началась где-то после смерти улитки и ещё, кстати, в это время осыпался роголистник, я сифонила грунт, чтоб остатки убрать, поднялась сильная муть, но через час всё стало ок. Роголистник частично выбросила, сейчас с ним с тем, что остался всё отлично.
-
serg_42
Виктория Козина, дублирование постов на форуме (да и вообще на всех форумах) не приветствуется. :nel-zya:
Аквариум цветет (пост #587486)
Надо было просто "апнуть" свою (эту) тему, например добавить те фотографии сюда и т.п.
Что касаемо Вашего вопроса:
У меня аналогичный трабл в 10 литровой банке, которая стоит на полке вообще без света. Там пока сидит молодняк барбусов, они всех улиток (катушек) сожрали. Поэтому пока просто счищаю водоросли со стёкол пластиковой дисконтной картой.
Аквариум цветет (пост #587486)
Надо было просто "апнуть" свою (эту) тему, например добавить те фотографии сюда и т.п.
Что касаемо Вашего вопроса:
Цитата отсюда: Водоросли в аквариумеПричины.
Когда на стеклах, приборах и растениях появляются не зеленые, а бурые водоросли, это свидетельствует о том, что аквариум освещается очень плохо. Появление бурых водорослей в аквариуме – признак недостаточности. Бурые водоросли появляются в аквариуме при высоких показателях рН (выше 7,5). Обычно появляются в молодом аквариуме в течение первого месяца. Их появление в недавно запущенном аквариуме считается нормой. Таким образом, диатомовые водоросли первыми поселяются в аквариумах в недостаточно освещенных местах. Бурые водоросли появляются часто зимой в аквариумах, лишенных искусственного освещения. В более старом аквариуме появление диатомовых водорослей указывает либо на сильный недостаток света, либо на очень высокий уровень силикатов в воде. Отмечено, что диатомовые водоросли интенсивно разрастаются в запущенных аквариумах при слабом, а также непродолжительном освещении. Особенно способствуют их появлению слишком короткий период освещения аквариума низкой интенсивности 6-8 часов в день. При усилении освещения погибают.
У меня аналогичный трабл в 10 литровой банке, которая стоит на полке вообще без света. Там пока сидит молодняк барбусов, они всех улиток (катушек) сожрали. Поэтому пока просто счищаю водоросли со стёкол пластиковой дисконтной картой.