как определить? у нас еще одна скалярия? серая с черными полосками
Здесь- лечим. Пол определяем в "рыбках". Все, что не относится к лечению скалярий- затру как флуд.
Ю.В.
-
Tedik2008
У скалярии облезли плавники и хвост. - стр. 2
-
Tedik2008
пересадила в общий аквариум. плавника кажется востанавливаются, на мой взгляд. вторая скалярия нападает на приболевшую, это нормально? подмену продолжать делать каждый день?
-
Лолита
Прудом? Тогда все нормально было.Tedik2008 вода пахла как тина
да, здоровые рыбы больных бьют.Tedik2008 вторая скалярия нападает на приболевшую
ДА.Tedik2008 подмену продолжать делать каждый день?
-
Tedik2008
если пахнет прудом, что делать? или так и должно быть? СПАСИБО всем огромное!!!!!!! Я новичок в этом деле. Но мне нравится, планирую купить большой аквариум.
-
Лолита
Так и должно пахнуть из аквы.Tedik2008 или так и должно быть?
:co_ol:Tedik2008 планирую купить большой аквариум.
-
Ю.В.
"Пруд"- понятие относительное. Запах не должен быть похож на запах болота- єто признак наличия аммиака в воде.
-
Tedik2008
запах был неделю назад, с этого всё и началось, сделала большую подмену и сразу заболела скалярия
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Tedik2008 назад пришлось подменить воду на 50 % стала мутной и запах
-
Лолита
Такой большой подменой вы нарушили биобаланс. Вот вода и помутнела.Tedik2008 пришлось подменить воду на 50 % стала мутной
Если был неприятный запах тухлого яйца - тогда может быть даже сероводород.
-
Tedik2008
в любом случае нужны тесты, пойду покупать. от чего возникают нитриты, нитраты и сероводород? Сколько времени сможет скалярия без еды, она уже дней пять не ест?
-
Ю.В.
Нитриты с нитратами и аммиаком возникают при разложении органики и переработке ее нитрифицирующими бактериями. Если баланса нет, то аммиак и нитриты не успевают переработаться в нитраты немедленно. А они намного токсичнее нитратов. Сероводород образуется при гниении органики в условиях недостатка кислорода.Tedik2008 от чего возникают нитриты, нитраты и сероводород?