Вот смотрите как я регулирую.
Конечно я каждый день не меряю.
Раз в две недели пых с кыхом померить не сложно.
После прополок я просто на таймере тупо ставлю 4 часа.
Померил скажем рн 7 кн 5 (перед включением света) померил через 4 часа, рн 6,8 кн 5, значит мало, тупо прибавил ещё пару часов.
Через пару недель еще померил, мало, добавил еще пару часов, еще мало поднял давление.
Проще некуда
рн контроллер стоит денег, а я бедный и скупой, и мне опять же придется этих контроллеров штук 6 покупать (сколько это мне обойдется?) у меня нет таких денег.
Если рн в какой то из банок и не упадет до 6.5, а упадет до 6.7, а в другой скажем будет 6.6, это не критично, главное нет передоза, и банка насыщается
Зачем мне дорабатывать, у меня и так все работает.
И я не электронщик, паять всякую хрень это мое хобби.
Люблю со светодиодами баловаться, ну нравится мне.
Электронщики пускай себе делают сами все что угодно.
моя задача сделать как можно дешевле, ещё лучше бесплатно
-
эхо
Дешевый клапан со2 - стр. 2
-
greblin
А как насчет этого ?greblin При растворении СО2 в воде, рН падает, что может привести к плачевным результатам. К концу светового дня растения используют доступный СО2 и, соответственно, рН возрастет. Ночью, когда рыбы и растения выделяют СО2 (да еще и булькает банка) рН падает.
В вашем варианте самое оптимальное купол , больше чем надо не растворится и ни какой электроники ( клапан можно оставить ) .
-
эхо
И что, это помоему всем известно.
На ночь, отсутствие света, у меня включаются копрессоры, в этом я проблемы не вижу.
Купол не красиво.
На ночь, отсутствие света, у меня включаются копрессоры, в этом я проблемы не вижу.
Купол не красиво.
-
greblin
Гораздо проще реализовать купольную систему без перерасхода газа . Газ заполняет купол , как только он подходит к кромке купола контроллер отключает подачу газа , как газ растворится подача возобновляется . Ни передоза ,ни лишнего расхода газа и контроллер задействован .
Не обижайтесь , я не придираюсь , я просто пытаюсь понять логику ( в электронике соображаю ) .
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
дешевый клапан со2
Не обижайтесь , я не придираюсь , я просто пытаюсь понять логику ( в электронике соображаю ) .
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
дешевый клапан со2
Не надо его ставить внизу , поставьте под крышку ( крышка явно перекрывает пару сантиметров водяного столба ) .эхо купол не красиво
-
эхо
Вообще я даже от реакторов хочу избавится.
В одном аквариуме иголка от капельници вставлена прямо в губку фильтра (фильтр внутренний)
Но там у меня флейта длинная, поэтому работает.
А в этих флейты нету, потому пока приходится реакторами пользоваться.
Флейт не могу найти к моим фильтрам, или переходники делать
В одном аквариуме иголка от капельници вставлена прямо в губку фильтра (фильтр внутренний)
Но там у меня флейта длинная, поэтому работает.
А в этих флейты нету, потому пока приходится реакторами пользоваться.
Флейт не могу найти к моим фильтрам, или переходники делать
-
greblin
К стати купол не обязательно , электроды можно вмонтировать в вашу систему . Пару сантиметров газа - остановка балона , как растворится включение балона .
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
дешевый клапан со2
дешевый клапан со2
А трубу пластиковую взять и насверлить в ней дырок не судьба ? Цена копеечная .эхо а в этих флейты нету, потому пока приходится реакторами пользоватся
-
эхо
Да ничего страшного.
Просто умножайте все ваши придумки на 6, и планируется ещё 8.
И как это все реализовать с минимальными затратами, а ещё лучше бесплатно.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Труба просто так не подходит, да ещё с присосками мудрить.
Потом как нибудь, пока и так работает.
Сейчас все мысли об очередном море литров на 350 примерно.
Просто умножайте все ваши придумки на 6, и планируется ещё 8.
И как это все реализовать с минимальными затратами, а ещё лучше бесплатно.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я же говору переходник надо делать.greblin К стати купол не обязательно , электроды можно вмонтировать в вашу систему . Пару сантиметров газа - остановка балона , как растворится включение балона .
дешевый клапан со2А трубу пластиковую взять и насверлить в ней дырок не судьба ? Цена копеечная .эхо а в этих флейты нету, потому пока приходится реакторами пользоватся
Труба просто так не подходит, да ещё с присосками мудрить.
Потом как нибудь, пока и так работает.
Сейчас все мысли об очередном море литров на 350 примерно.
-
greblin
У меня с этим проблем нет , работа такая , электроники полно , клапанов тоже . Проблема в рациональности всего задуманого и доступности элементов для конечного пользователя . К стати в качестве флейты не плохо использовать кабельканалы ( круглые ) 2 метра 100 руб . Только режь на части нужной длинны и сверли дырки .
-
эхо
С этим все потом, по поводу рациональности.
мк стоит 130 р, у меня задействованы все ножки, как его ещё рациональней использовать.
Можно взять атмегу 32 и на ней практически все реализовать, и таймер многоканальный, и форсунки, и вентиляторы по датчикам.
Но для этого надо много думать и будет все в одном приборе,я такого не люблю.
Таймеры отдельно, здесь отдельно, не надо высчитывать нагрузку, да и проще.
мк стоит 130 р, у меня задействованы все ножки, как его ещё рациональней использовать.
Можно взять атмегу 32 и на ней практически все реализовать, и таймер многоканальный, и форсунки, и вентиляторы по датчикам.
Но для этого надо много думать и будет все в одном приборе,я такого не люблю.
Таймеры отдельно, здесь отдельно, не надо высчитывать нагрузку, да и проще.