wolfen

Мой нанокубик 30 литров (forenix) - стр. 2

forenix вместо аманок - Блю дрим
Их первых запускайте, как полиняют добавите неонов :co_ol: Мелочь криля будет комом для неончиков :hi_hi_hi:
forenix

serg_42 накапал туда пипеткой аптечного нашатырного спирта
попробую..
делала сегодня тесты водопроводной воды
аммиак/аммоний - 1, Ph7, Kh3, нитрит 0, нитрат 1-2
Т.е. у нас аммоний по умолчанию из крана течет :ne_vi_del:
forenix

на коряге опять выросла какая-то мохнатая дрянь.. на просвет как слабо коричневая ватка
стоит ее как-то изводить, пока аквариум не заселен? мыть-варить-печь в духовке? только придется от нее мох отвязывать...
RomanAqua

forenix стоит ее как-то изводить
Думаю, нет - пока аквариум заселять бактериальный налёт на коряге уйдёт/уменьшится
Zlatka

forenix, Если на коряге дрянь как слизь беловатая, то можно не переживать, она уйдет скоро. Бактериальный налет. Частенько такое быаает.
forenix

Zlatka Если на коряге дрянь как слизь беловатая, то можно не переживать
"сопливый" налет был в первую неделю, потом как-то сошел, а этот как воздушная вата.. возможно просто вариация бактериального, а окраску грунт дает, он все-таки пылит.
тогда пока понаблюдаю
forenix

нашатырный спирт добавила, 8 капель из пипетки. интересно, что покажут тесты
вода вроде как даже помутнела, как в первые недели
forenix

Через двое суток после внесения нашатырного спирта:
аммиак/аммоний - 0, нитрит 0,2-0,3, нитрат 20

Но.. у нас в аквариуме самозародилась жизнь )
Утром увидели штук пять мелких мальков, к вечеру даже немного подросли. Размер 3-5 мм. Плавают бодро, даже против течения держатся, в фильтр их вроде не засасывает..
Вопрос, чьи мальки могли пережить запуск аквариума и внесение нашатырного спирта? И что теперь с ними делать )
Чем-то кормить? К выращиванию каких-нибудь мелких червячков или инфузорий я не готова.. Можем купить в магазине что-то готовое.
Или это вообще не рыбы? ))
Фото Мой нанокубик 30 литров forenix  (photo#125904)
serg_42

forenix аммиак/аммоний - 0, нитрит 0,2-0,3, нитрат 20
Аммиак ноль - это радует.
НитрИт - надо ждать, пока на опустится ниже 0,1 мг/л. Бактерий перерабатывающих нитрит пока мало.
На нитрАт внимание не обращайте - тест "завышает" из-за высокого нитрИта.
forenix Утром увидели штук пять мелких мальков
Улыбнуло. :-):
forenix Вопрос, чьи мальки могли пережить запуск аквариума и внесение нашатырного спирта?
Ничего им не сделается. Кратковременная концентрация аммиака на уровне 1 мг/л не смертельна.
Мальки первые 2-3 недели почти все одинаковые. Чей малёк станет понятно ближе к 3...4 неделям.
forenix Чем-то кормить?
Я бы точно не стал заморачиватья. Сами найдут что поесть, раз уже выросли. Инфузория наверняка с растениями пришла, на пять штук хватит. А кормить 5 штук "сушкой" или желтком и разводить в банке болото - это точно не комильфо.
forenix

serg_42 кормить 5 штук "сушкой" или желтком и разводить в банке болото - это точно не комильфо
спасибо, что откликнулись! а то уж мы собрались в магазин бежать, пишут что их надо 5 раз в день кормить :-):
тогда где-то через неделю или две, если выживут, купить корм для взрослых рыб, универсальный?

и еще, стали стенки обрастать какими-то белыми и коричневыми ниточками. очень хочется почистить и стенки, и фильтр пополоскать, какая-то взвесь в воде, не фильтруется. можно уже? или пока потерпеть? и когда делать подмены? вода испаряется прилично, может просто подлить пока свежей?