lohudra

Цихлида постоянно сидит в укрытии - стр. 2

Не по теме: Подскажите пожалуйста, как переселить моих рыбин в новый аквариум? После 2-х недельной отстоянной воды в новом аквариуме можно ли подливать эту воду к ним в старую банку, тем самым заселяя микрофлору из новой банки вы старую? Или, из старой подливая в новую?
serg_42

lohudra Подскажите пожалуйста, как переселить моих рыбин в новый аквариум?
Вот тема: Запуск аквариума . Там заполните анкету для обеих аквариумов. Особое внимание при заполнении анкет уделите существующим фильтрам в старом и в новом аквариуме.
Если есть возможность, то желательно купить капельные аквариумные тесты на аммиак (NH3/NH4), нитрИт (NO2) и нитрАт (NO3). Это снимет массу вопросов.
Roman

lohudra Может все таки икринки? Но откуда?
Именно так и выглядит икра у малави.

Рыба у вас когда эта появилась? До этого были с ней другие рыбы?
Икра может появиться, но если она неоплодотворена, то самки её съедают, насколько я знаю.
lohudra

Roman Именно так и выглядит икра у малави.
Рыба у вас когда эта появилась? До этого были с ней другие рыбы?
Икра может появиться, но если она неоплодотворена, то самки её съедают, насколько я знаю.
Вторая малави была, примерно, как около года назад. Неужели самки могут сами метать икру, без самца :sh_ok:
Roman

Для икры не нужны самцы. Самцы нужны для оплодотворения икры.
lohudra

Спасибо! Не знал :sh_ok: :co_ol: Прямо как курицы :-) А если в это время подсадить к ней самца или так не произойдет оплодотворения?
Roman

Уже поздно.
Рыба сначала набирает икру (т.е. участие самца для появления икры не является обязательным условием), потом происходит её оплодотворение самцом (разными способами в зависимости от вида рыб) :-):
барон Х (не икс)

А ведь она могла и у анциструсов икру отобрать... Запах гормонов есть, они не совсем уж разные, вот и включились механизмы ухода за потомством. Синодонтис-кукушка специально цихлидам икру подбрасывает, а наннакары аномала, - не раз наблюдалось, - собирают в кучку дафний и пасут их как своих мальков.
Roman

Идея интересная, но крайне сомнительная. Синодонтисы природой предназначены для подобной схемы.
Кроме того, на фото икра не анциструса, у анцев круглая икра прозрачно янтарного цвета, а тут овальные икринки малавийцев.
барон Х (не икс)

Roman на фото икра не анциструса,
Так вроде ТС и не говорит, что это именно та икра, которую его цихлида катает
lohudra горсть круглых оранжевых кругляшек, по типу на фото