Anv46

Мой первый серьезный аквариум на 120 литров (Anv46) - стр. 2

Аквариум полностью залил и выявил перекос между правой и левой стороной 0.5 см. Как думаете критично?
Anv46

yulia211, помпу)))
Anv46

Вот текущее состояние аквы. Очень много пузырьковой пыли. Как с ней бороться? :nez-nayu: В аквариуме появились криптокорины и людвигия. Подскажите я ее правильно посадил? Ну конец, который отчеренкован закопал в грунт. Либо их как-то по-другому сажают...
Фото Мой первый серьезный аквариум на 120 литров Anv46  (photo#121190)
елена Топоева

Криптокарина не глубоко ли закопана? Желательно побольше растений быстрорастущих. Например роголистник. Обычно местные аквариумисты бесплатно отдают. Пузырьки сами уйдут. Людвигию посадили правильно
Anv46

елена Топоева, на людвигии много черенков, я их пару сломал и в грунт посадил. Роголистник есть в другой акве и злодея тоже. Но не хочу их в эту акву, так как они плавают на поверхности. Или их как-то можно в грунт посадить? Еще ряска есть. Что посоветуете?
елена Топоева

Я роголистник связываю пучком и присоской к стеклу, глубина по желанию. Роголистник в грунт не закапывают.У элодеи вроде есть какие то корни, но у меня она не растёт, поэтому не подскажу.И ряски нет, но она же как зараза
барон Х (не икс)

Anv46 Роголистник есть в другой акве и злодея тоже. Но не хочу их в эту акву, так как они плавают на поверхности.
Так и пусть плавают. Потом выбросите, когда баланс наладится и растения посерьезней в рост пойдут. Сделать сразу красиво все равно не получится, вы же не акваскейпер со стажем.
Anv46

барон Х (не икс), ошибку понял, закинул в банку роголистник и элодею и тряски прихватил. Тесты еще не делал, да и смысла пока нет ИМХО.
Anv46

Очень волнует вопрос пузырьков, они не пропадают(( вид ужасный . Еще хотелось бы уточнить какие растения высадить? Планирую еще анубиас, к сожалению на этом мой скудный багаж знаний растений кончается...
Roman

Anv46 они не пропадают
Ну сотрите их губкой, в чем проблема.