-
yulia211
Бактериалка у гуппи - стр. 2
Roman, людям нравится цены, вот и покупают все говно. А продавцам выгода тройная от больной рыбы. С начало рыбу продаст, потом лекарства, потом еще лекарства, потом рыба сдохнет и покупатель опять к нему придет. Ведь это на 90% так и есть. Сейчас я тоже покупаю дешевую рыбу т.к. в аквариуме черти чё творится и дорогих рыб не хочу.
-
барон Х (не икс)
А бактериалка через интернет не передается? :hi_hi_hi: Только прочитал тему и...
В аквариуме с эндлерами-тиграми, которые там живут уже год, за который никого, не то что туда - вообще в хозяйство не покупал, у нескольких самок появились такие вот беловатые узелки на хвостах.
Одна стала плавники поджимать. На самцах никаких признаков пока.
Единственно - одну самку я отсаживал нереститься в свежезапущенный "нимфейник", там растения из другого аквариума взяты, но в том тоже рыбы почти год живут без признаков болезни.
В аквариуме с эндлерами-тиграми, которые там живут уже год, за который никого, не то что туда - вообще в хозяйство не покупал, у нескольких самок появились такие вот беловатые узелки на хвостах.
Одна стала плавники поджимать. На самцах никаких признаков пока.
Единственно - одну самку я отсаживал нереститься в свежезапущенный "нимфейник", там растения из другого аквариума взяты, но в том тоже рыбы почти год живут без признаков болезни.
-
Roman
У них штатно бывает бактериалка, от стресса, резкой перемены условий. Гуппаки (что ретикулята, что уинги) сейчас нежные. Испортили их. Но это обычная, типичная, легко изгоняемая солевыми ваннами бактериалка.
Бывает лимфоцистоз (визуально похож на бактериалку и на ихтик). Узелки это как раз скорее лимфоцистоз. Он тоже иногда лезет из ниоткуда.
-
барон Х (не икс)
Да температура там падала до 20 в предыдущую неделю с привычных 26.
-
Roman
Воооот. У меня это было начальным триггером.
Как я понял, поспрашивав у товарищей помудрее, падение температуры для современных ущербных гуппи - недопустимо.
Как я понял, поспрашивав у товарищей помудрее, падение температуры для современных ущербных гуппи - недопустимо.
-
Roman
Вот же ж жопа жопная, по другому и не сказать :ny_tik:
У тигров сложила хвост и завихлялась одна из мелких самок. Присмотрелся - мелкая точка на хвосте :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Наверное, надо сливать? (((((( Причем всё оставшееся...
У тигров сложила хвост и завихлялась одна из мелких самок. Присмотрелся - мелкая точка на хвосте :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Наверное, надо сливать? (((((( Причем всё оставшееся...
-
yulia211
Roman, :sh_ok: трээээш...
-
Roman
Может есть какие-то идеи, малейшие предположения? :-): Что, похожее на бактериалку, садится только на гуппи, только на самок, не убивает их и не расселяется по покровам оооочень длительно, разносится по емкости относительно длительно, не садится на жабры, не уходит от конских доз 2-х типов антибиотиков, от длительного содержания в высоких концентрациях соли, от стандартных красителей.
-
барон Х (не икс)
К счастью - нет. Непохоже, сравнил с фото в инете. Хотя подобные гадости когда-то видел.
Сам пошел по линии наименьшего сопротивления. Зафиксировал температуру на 26 и растворил 2 таблетки метронидазола( раз он теперь и противомикробным считается). Дней за пять все точки с хвостов сошли, прижимать плавники перестали.
Только самая крупная блямба у самой большой самки ещё просматривается, но в размерах стала меньше втрое.