Белоусик

Заболели гуппи - стр. 2

да налета как бы уже и нет, уже просто как слезает пигмент. как хлоркой полили , разрастается. но морды и слипание хвостиков похоже очень. по описанию, что заолевание начинается при большо скоплении рыб, там, при покупке было жуткое месиво....
свет горит только в самой комнате, не яркий, это же нормально?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А кроме подмен и аэрации может какие-нибудь таблеточки, витаминки им завтра купить? если выживут.
Лолита

Белоусик если выживут.
Надо сегодя срочно вносить, биобаланс грохнется (если он еще есть).
Ципрофлоксацин или тетрациклин, Фуран-2...что есть из антибиотиков и рыбных лекарств?
Белоусик

Да нет ничего, не готовы были, что проблемы так резко начнутся. Есть Костапур, муж сегодня с перепугу, что это ихтиофтириоз, и еще какая таблетка для завода акваса, от Тетры и усе.
Ю.В.

Из человеческих чего-нибудь есть? Тетрациклин? Левомицитин? Бициллин?
Лолита

Белоусик Да нет ничего
Поройтесь в аптечке, у соседей спросите.
Болезнь стремительна! Видите как быстро рыбы померли?

Остужайте воду! Включите вентилятор.
Белоусик

Все поняла. Буду биться. Вода уже практически 25.
Спасибо вам большое, а то совсем я растерялась.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Таблеток нет никаких, кроме детского нурафена. Есть еще дифлюкан, тоже ведь антибиотики.
Лолита

Не подойдут.
Есть дежурные аптеки.
Белоусик

Сейчас выкинула еще одну.
Лолита

Белоусик Сейчас выкинула еще одну.
Или ищите лекарства или попрощайтесь с рыбками цифран, ципрофлоксацик, тетрациклин.
Зоомагазину уже не работают.

Furan-2 "из подручных средств".
Это очень просто. 1 капсула данного препарата содержит:
- нитрофуразон (он же фурацилин) 60 мг - это 3 аптечных таблетки по 20мг каждая;
- фуразолидон 25 мг - половина аптечной таблетки по 50мг каждая
- метиленовый синий 2 мг - 0.3мл Зоомировского препарата "Метиленовый синий" (отдозировать можно аптечным пластиковым шприцом на 1, 2 или 5 мл в зависимости от объема вашей аквы).
Эта самая 1 капсула Furan-2 вносится на 40л воды.
Таблетки тщательно растолочь (как можно мельче), растворить в литре тёплой воды (до конца всё равно может и не раствориться), добавить туда же метиленового синего и вливать в аквариум небольшими порциями при перемешивании (фильтром или аэрацией).
Вносить 4 раза ежедневно с 25%-ной подменой воды 1 раз в 2 дня.
При этом, как обычно, не забыть отключить угольные фильтры и помнить, что препарат является антибактериальным, так что грохает биофильтрацию в общем аквариуме, по каковой причине лучше лечить им в отсаднике.
Белоусик

Остался один гуппик, утром отсадила его в 3-х литровую банку 50-50 аквариумная вода и отстоянная. Компрессор, антибиотик.
Теперь думаю что делать с аквасом. Перечитала кучу тем. Запуск у меня был не правильным, потому как высадила я живые растения сразу и свет стала включать на второй день по 10 часов.
Он даже не мутнел. Трава ростет хорошо, видимо с ней занесли улитки, потому как выползают очень маленькие и почти прозрачные.
Перезапускать из-за боязни, что инфекция просочилась в грунт и на траву или можно что-то сделать и не перезапуская?
Пол ночи вчера изучала болячки рыбные, поняла, что купила уже больных, а при перевозке и не очень правильном аквасе они вылезли наружу очень быстро.