Алекс

Не растет роголистник - стр. 2

Студентка Нету у меня улиток...
:sh_ok: :sh_ok: Хочешь катушек с оказией передам? :-)
serj973

У меня раз такое было - привез, кинул - через месяц не стало... А он оказывается подумал, что осень - тут и смена условий, и в натуре осень... вобчем семена дал, как весной оказалось. Теперь растет и плевал на времена года... Может и у вас подобное.
Наталья

Ю.В. Ок. Рыб еще там нет?
Ни рыб, ни кого другого... Только роголистник живет, точнее не живет вовсе...
Алекс Хочешь катушек с оказией передам?
Добрый ты Саша... Знаешь сколько сил положено, чтобы от этой нечисти избавиться))) Правда кое где еще встречаются, но ловить не охота, да и мелкие они очень...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Померила нитраты...
В 100 литров чуть больше пяти, может быть десять (у этой нилпы фиг поймешь)...
В кубиках меньше пяти наверно... Ну нет у них на шкале цифры ноль... Цвет бледнее пяти...
Ю.В.

Все четко. Будем нитраты поднимать. Вечером, когда малую уложу. Напиши сколько воды в кубиках.
Наталья

По 24 литра в каждом...
В сотке не знаю... 80х25х50 д, ш, в... Грунт 10 см недолив 4см примерно...
Ю.В.

Студентка Ни рыб, ни кого другого
Что же ты над ним измываисси? Ни пожрать, ни углекислого газу вдохнуть?))) В кубики- по 1/20 крутого желтка разведи водой и вылей. И каждое утро по 50 мл газировки сильногазированной. Дальше контролируй по тестам. Как выжрут нитраты- добавляй по чуть-чуть. С рыбами этот номер лучше не делать- можно на аммиак нарваться. В сотке тоже рыб нет? Туда 1/5 желтка и 150-200 мл газировки. Или газ из баллона дунь. Кстати, если есть калиевая селитра, то чем желток- лучше её. 100 грамм разведешь на 300 мл воды. И из расчета 10мл на 20л воды. Дальше- опять по тестам. К водорослям тоже готовься)))
Наталья

Ладно, с роголистником разберусь...
Ю.В. К водорослям тоже готовься)))
А вот, как этого "счастья" избежать?
Как осуществить запуск без водорослей?????
У меня это дело растягивается на два-три месяца.... Только потом траву приличную без опаски сажаю...
А некоторые вон и кубу сразу сажают...
Что делаю не так?

Может тему отдельную создать или здесь объясните?
Ю.В.

Студентка А вот, как этого "счастья" избежать?
Эт не ко мне... Сам мучаюсь))) Похоже, дело в балансе нитратов, фосфатов и прочих макро и микро. Буду с интересом наблюдать...
Roman

serj973 У меня раз такое было - привез, кинул - через месяц не стало... А он оказывается подумал, что осень - тут и смена условий, и в натуре осень... вобчем семена дал, как весной оказалось.
Ерунда. Роголистник, тем более адаптированный, растет круглый год с одинаковым ростом биомассы.
Другое дело, если вы вытащили его из местного водоема.

Студентка Может тему отдельную создать или здесь объясните?
Отдельную тему с конкретикой проблемы.
Metal

У меня в обоих аквах нитрат меньше 5мг, роголистник почти не растет, но и не гниет.