serg_42

Мой аквариум 300 литров (Kirjuha) - стр. 2

Kirjuha Тетра 6в1 через телефон в програмке фотографируешь полоски и отмечаешь а она по цвету дает цифры
А, тогда понятно. Телефон подшаманивает "баланс белого".
Если маркер NO2 по факту, глазами, через минуту остаётся абсолютно белым или серым (не розовым), то с нитрИтом всё в порядке (как в водопроводе, так и в аквариуме).
Но капельные аквариумные тесты имеет смысл купить, однозначно.
Kirjuha В 20 числах еду в СПБ заеду на рынок буду приобретать все необходимое
Если "Нилпу" не найдёте, то обратите внимание на Новые аквариумные тесты UHE
Лёлик

Kirjuha, Будете покупать тесты,обязательно смотрите дату выпуска,если до окончания остаётся полгода,я бы брать не рекомендовал.Тестов Нилпа в Питере полно,т.к. их здесь производят.Самые свежие на ул. Промышленной д5 ( там же находится и производство)А вот тестов UHE, я в Питере нигде не видел( сам хотел попробовать их в деле).Вот как то так.
Kirjuha

Лёлик Будете покупать тесты,обязательно смотрите дату выпуска,если до окончания остаётся полгода,я бы брать не рекомендовал.Тестов Нилпа в Питере полно,т.к. их здесь производят.Самые свежие на ул. Промышленной д5 ( там же находится и производство)А вот тестов UHE, я в Питере нигде не видел( сам хотел попробовать их в деле).Вот как то так.
Да я обращаю на это внимание. Спасибо огромное за адресс. Если будет не слишком далеко заскочу. :co_ol:
Лёлик

Kirjuha, От метро "Нарвская" 5-7минут пешком,зоомагазин " Exomenu" (не реклама),просто частенько туда заезжаю.Цены у них завышены,но на химию от Нилпы,цены адекватные.
Kirjuha

Мой новый питомец- астронотус тигровый оскар (надеюсь правильно написал)
Купили пару недель назад, тяжело перенес транспортировку но выкарабкался
Также купил пару больших декораций на время, ножи ведут себя как мурены а у сома свой собственный гараж :-)
И приобрел дополнительный внешний фильтр ехейм 2213 я думаю вместе с jbl e900 будут держать воду в порядке
Kirjuha

serg_42 Что нибудь типа такой Крупнопористая, среднепористая или мелкопористая губка для фильтра? (пост #545131)
Среднепористая губка, примерно 10х10х20 см, на водозаборник одевать не до самого конца. Я в качестве ограничителя использую мочалку (типа лески), которую вставляю в дырку губки, примерно наполовину.
Готово. На оба заборника. Действительно на них копиться гадость всякая. Спасибо большое :co_ol:
ll-vladimir-ll купите капельные тесты
Готово. Теперь я юный лоборант. Какие еще необходимо купить?
Фото Мой аквариум 300 литров Kirjuha  (photo#122616)
ll-vladimir-ll

Kirjuha Готово. Теперь я юный лоборант
и что намеряли, сколько нитрита и нитрата?
Kirjuha

ll-vladimir-ll что намеряли, сколько нитрита и нитрата?
50 оттенков розового. НитрИты по нулям цвет совсем не поменяла жижа. А нитрАт от 10-20
Фото Мой аквариум 300 литров Kirjuha  (photo#122652)
ll-vladimir-ll

Kirjuha НитрИты по нулям
ну вот и замечательно
Kirjuha А нитрАт от 10-20
цвет удобнее определять глядя на пузырек сверху (соответственно без крышки)
Kirjuha

ll-vladimir-ll цвет удобнее определять глядя на пузырек сверху (соответственно без крышки)
И снова дельный совет. Спасибо я думал открывать нельзя :nez-nayu: