Состав на сегодня:
1. Тернеции разноцветные - 11,
2. Моллинезии серебряные - 4,
3. Сиамский водорослеед - 2,
4. Отоцинкл - 5,
5. Коридорасы - 6,
6. Севеллия -2
7. Креветка амано - 10,
8. Креветка вишня "красный огонь" - 20,
9. Ампулярия желтая - 1,
10. Ампулярия розовая -1,
11. Улитка Clithon diadema "Билайн" - 2,
12. Улитка Nerritina Зебра - 2.
13. Малек чего-то неопознанного - 2.
-
ALexYF
Аквариум Juwel Vision травник 260 литров (ALexYF) - стр. 2
-
ALexYF
Мальки самосевные выросли.
Есть идеи кто это?
Есть идеи кто это?
-
ALexYF
Новая напасть - катушки, которых никто естественно не заводил, а "они сами", расплодились в большом количестве и это некрасиво.
Ищу решение биологическое - такое, чтобы ело катушек (желательно не ело красивых крупных ампулярий) и не ело креветок.
Хелены, как я понял, сначала съедят крупных улиток и только потом на мелочь перейдут.
Рыбки типа гурами и скалярий предпочтут сначала съесть креветок.
В общем, в поиске решения, а пока выбирал вчера около часа, наверно более сотни собрал.
Ищу решение биологическое - такое, чтобы ело катушек (желательно не ело красивых крупных ампулярий) и не ело креветок.
Хелены, как я понял, сначала съедят крупных улиток и только потом на мелочь перейдут.
Рыбки типа гурами и скалярий предпочтут сначала съесть креветок.
В общем, в поиске решения, а пока выбирал вчера около часа, наверно более сотни собрал.
-
ALexYF
На соседнем форуме прочитал про Тетрадона карликового. Якобы ест только мелких улиток. И не трогает креветок.
Читаю дальше. Может это идеальное решение?
Читаю дальше. Может это идеальное решение?
-
yulia211
ALexYF, решение хорошее, только учтите что когда тетрадоны съедят всех улиток, а они это обязательно сделают, то придется либо отдельно разводить улиток, либо покупать мотыля. Тетрадоны сухой корм не едят вообще...
Большое количество улиток это от перекорма. Кормите меньше и проблем с улитками не будет.
Большое количество улиток это от перекорма. Кормите меньше и проблем с улитками не будет.
-
ALexYF
Думаю можно попытаться найти баланс.
Взять пока одного. Если он будет предпочитать есть мелких улиток, то большие будут продолжать размножаться.
В теории. Пока из прочитанного про них - характер у всех оказывается разный, бывают агрессивные особи, которые рвут хвосты и плавники всем рыбам без разбора и едят креветок. Хотя полно видео, где креветки вокруг них прям табунами плавают и ноль реакции.
В общем, пока многообещающе выглядит.
-
yulia211
ALexYF, креветок едят. Рыб медлительных тоже покоцают. Улиток едят всех, даже взрослых ампулярий, медленно и верно откусывают куски, а потом улитка умирает... у меня живет 3 тетрадончика в 30 литровом аквариуме с формозами и карликовыми раками (раньше и креветок куча была, до тетрадонов).