А в общем-то больше ничего и не нужно.Marfushka Я могу сказать только, что тупо не стучать по аквариуму, не царапать стекла\швы, тщательно проверять на что ставишь аквариум перед запуском (чтоб не было камешков и т.п.).
-
Roman
срок службы аквариума - стр. 2
-
Olgun
Вопрос не в тупости или остроте стучания. Никто не застрахован от случайного падения камня при смене декора, получении скола при смене воды, кидания гантели ребенком и т.д. По-моему очевидно, что нарочно портить никто не собирается - это и есть хорошее отношение.MarfushkaТак автор темы и срашивает "как по возможности его можно продлить?".. Что включает в себя хорошее обращение ;) ?Olgun Срок гарантии на швы два года.
По большому счету, согласна, что при хорошем обращении аквариум служит долго. Скорее уронишь какой-нить камень на дно или что-то в этом же духе. Но гарантии на то, что именно тебе не достался аквариум, сделанный кривыми руками, наверное, нет=)
Я могу сказать только, что тупо не стучать по аквариуму, не царапать стекла\швы, тщательно проверять на что ставишь аквариум перед запуском (чтоб не было камешков и т.п.).
-
Olgun
Таким же макаром можно порекомендовать не стучать головой в аквариум, странная логика.
-
aquaman
я почему спросил, просто заметил что зеленоватый налет начал проникать под "клей" швов аквариума, и это вызывает у меня опасения, можно ли с этим бороться и снижает ли это в принципе срок службы аквариума?
-
Алекс
Скорее всего вам кажется, что под, а на самом деле он сверху иначе аква бы текла :?
Что бы узнать рецепт борьбы со всеми вашими акванеприятностями ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ!!!
Что бы узнать рецепт борьбы со всеми вашими акванеприятностями ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ!!!
-
Belka
Вы, наверное, что то путаете.. Еслиб был зеленоватый налет ПОД клеем в швах, то это бы значило, что в швах у вас свободно гуляет вода и всякие микроорганизмы, да и аквас уже потёк бы..!!aquaman я почему спросил, просто заметил что зеленоватый налет начал проникать под "клей" швов аквариума, и это вызывает у меня опасения, можно ли с этим бороться и снижает ли это в принципе срок службы аквариума?
-
Roman
Иногда клеевой шов широкий и у старых аквариумов его края немного отстают, тогда действительно возможна такая ситуация (своими глазами видел).
Но это ИМХО только на прозрачном силиконе сильно заметно.
Но это ИМХО только на прозрачном силиконе сильно заметно.
-
aquaman
ну с аквариумом я обращаюсь очень бережно, меня больше беспокоят швы, так как под ними начинает образовываться зеленый налет, который, как мне кажется, может гораздо снизить срок службы аквариума, из-за того что швы приходят в негодность
-
Svetik
Ну не всем же быть такими логичными :lol: , как некоторые! Может автор не знал про какие-то нюансы в обращении с аквариумом, вот Marfushka и написала азы ;) .Olgun Таким же макаром можно порекомендовать не стучать головой в аквариум, странная логика.