blackultra

Сохранение икры Данио - стр. 2

Такой вопрос еще созрел.После того как Данио отнерестились,отсаживаю их.Аквариум с икрой надо закрывать от света или не надо?На какое время?И когда начинать их кормить
serg_42

blackultra Аквариум с икрой надо закрывать от света или не надо?
Нет, не надо. Это харациновые свет "не любят".
blackultra когда начинать их кормить
Когда "поплывут", т.е. когда начнут принимать в толще воды горизонтальное положение.
Это происходит, когда их желтковые мешочки рассасываются, они начинают ощущать чувство голода и искать пищу.
Увеличительное стекло (лупа) Вам в помощь.
Metal

bosmat и?
Нельзя применять, только хуже будет, если хоть чуть света попадет, лучше без ничего тогда.
Metal

serg_42 Нет, не надо. Это харациновые свет "не любят".
Надо от грибка, если не внести препарат против него.
bosmat

Metal Антибиотики нельзя применять для сохранения икры от грибка. Причина банальная, антибиотик убивает бактерии всё, и те что сдерживаю рост грибка. Грибку тоже от антибиотика плохо, но антибиотик быстро разлагается и грибок начинает расти при малейшем доступе света. Ему же не мешает ничего)
ну тогда дедушку с донецкого канала надо привлечь за диз, он жевал во все обслЫшивание говорил что добавление левомицитинадо нереста благоприястствовало выходу малька?
bosmat

вот нашел время 12.40

https://youtu.be/cafTj2r39U8
Маг Воды

Доброго времени суток. Может не по теме но близко. Я первый раз работаю с Данио, у меня глошки желтые. Купил 3+2 и решил по пробовать развести, так сказать для эксперимента и опыта. Ибо никогда особо не нерестил этих рыб, только лабиринтовых(макроподов и петухов). Так вот, все по инструкции одного паренька из ютуба делал и успешно. Малек по плыл, кормлю желтком и Серой микрон. Синьку добавлял после нереста и затенял.
Теперь другой вопрос возник, у меня в нерестовике стоит распылитель, фильтр я так понимаю пока ставить рано. Так вот, как много воду подменивать, ведь она начинает портится? Если я начну подливать свежую, малю не по плохеет? Я гуппист и там вообще проблем никаких, подмены делаю как обычно и фильтра работают. А тут вообще крохи такие и их очень много, боюсь полягут все если начну подмены делать, а надо, вода же портится. :-(
serg_42

Маг Воды как много воду подменивать
Я подмениваю каждый день или через день примерно по 20%.
Тут картинки девайса для подмены и чистки дна: мойпервый гидробионт, Betta Splendens (пост #572533)
wolfen

serg_42 каждый
Динь :dr_ink: у меня вчера личинка появилась (ПОЛТИШОК) я утром 10 слил и вечером пять :nez-nayu: а это рамирезки, чулочки живучии :hi_hi_hi:
Пузырь инфузории тебе нацедил :dr_ink:
bosmat

Привет! Аэролифт ставлю как только перевел маля на обычную водопроводную воду с осмосной ,то есть, как он нормально поплыл и стал кормиться. подмены практически каждый день, как и говорил Сергей 15 - 20 % в 50 литровых выростниках.