Лолита

Что с глазом у астронотуса? - стр. 2

елена Топоева С утра организую, как только магазин откроется
Хорошо бы и тесты прикупить по возможности.
Сделайте на Окисление марганцовкой.
елена Топоева

саня56 поднялся бунт
явного бунта не было.Месяц назад я им скормила гуппёшек, тогда была бойня в аквариуме и этот очень сильно врезался в стекло, потом дня 2 отсиживался в углу, но потом было всё вроде нормально.Могла та травма сейчас как то проявиться?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Лолита тесты прикупить по возможности.
Все какие должны быть тесты у уважающего себя аквариумиста я выписала по интернету в ЖВ, жду.Но астра жалко сильно, какой(ие) необходим по жизненным показаниям, все не осилю финансово( у нас цены космические)
Лолита

И мы будем ждать хоть результатов теста на Окисляемость.
елена Топоева

Вот такой раствор получился, когда пересадила, стало видно, что роговица помутнела, но глазом ещё видит.Может она и сразу мутная была, в том аквариуме не видно было
Лолита

Как астронотус?
И боции, которых лечили от ихтика?
елена Топоева

По астру нам сказали что это гексамитоз, лечение на 2 недели, гремучей смесью: соль на 3 дня, Т 31 гр 3 дня, ко-тримаксазол, метронидазол, нистатин - неделю и ещё неделю метронидазол + нистатин, ежедневные подмены 50%.Сегодня будет пятый день лечения, пока в одной поре, только роговица чуть прояснилась, размер глаза такой же, но сказали, что долго может в норму входить
Боции через пять дней лечения контраика полностью визуально очистились, появился аппетит, т.е. было всё хорошо, через несколько дней высыпало по новой, только теперь и малыши пострадали(один не внушает оптимизма), начала лечить по новой, сегодня будет третий день, пока улучшений нет, аппетит сохранен
Лолита

елена Топоева По астру нам сказали что это гексамитоз
По каким симптомам определили? По Пучеглазию одностороннему? :sh_ok:
елена Топоева лечение на 2 недели, гремучей смесью: соль на 3 дня, Т 31 гр 3 дня, ко-тримаксазол, метронидазол, нистатин - неделю и ещё неделю метронидазол + нистатин, ежедневные подмены 50%.
Ужас! :cry_ing:
Если даже Гексамитоз, то зачем так лечить? Купили бы Флагеллол от Sera.
Кто вам поставил диагноз, если не секрет?

Добавлено спустя 2 минуты:
елена Топоева размер глаза такой же, но сказали, что долго может в норму входить
или выпучится второй. :-(

Какая вода в отсаднике?
Тесты делали?
елена Топоева

Лолита По каким симптомам определили? По Пучеглазию одностороннему? :sh_ok:
:a_g_a: Других симтомов нет
Лолита Кто вам поставил диагноз, если не секрет?
На Нижегородском форуме, в разделе"здоровье" Как сюда ссылку вставить не знаю
Лолита Какая вода в отсаднике?
Тесты делали?
Сейчас уже 26 гр, три дня было 31 гр, тесты- нет, ежедневная подмена 50 %.Роговица прояснилась
Лолита

Роговица прояснилась от улучшения Гидрохимии!
Не мучайте рыбу лекарствами! :bra_vo:
Аппетит хороший, живот вздут, длинные выделения есть, язвы/дыры на голове имеются, губы побелели?
Если на все эти вопросы вы отвечаете НЕТ, то и не травите астрика!
Улучшайте экологию в аквариуме!
Купите тесты воды.
елена Топоева

И ещё подскажите по этому альбиносу: на подбородке появилась такая ранка, ранка чистая без какого либо налёта, я думала соседи постарались, он самый слабый из всех.Но видно не соседи, ранки от укусов заживают быстро, а эта не проходит. И чуть ниже подбородка имеется круглое что то.Это что то не ранка, а как будто утоньшение кожицы, т.е. он сразу такой был, только рыбка сама была маленькая и кругляш маленький, рыбка растёт и это растёт, ни меня ни рыбку не беспокоило.Теперь мне кажется что это гексомитоз или у меня параноя