yulia211

Мой аквариум JUWEL LIDO 120 литров - стр. 2

По кормам сами смотрите, но не кормите дафнией и гамарусом сушеными.
Подмену делать рано, так же как и заселять рыб (пока нет результатов тестов).
Фильтр промывают тогда, когда падает производительность, ранее нет смысла.
yulia211

После посадки первых рыб и при последующей покупке, рыб нужно карантинить. Иначе можно уже живущих рыб заразить кучей болячек.
Labusa

А я фильтр вообще не слышу, я даже сначала подумала, что он не работает. Только по колыханию растений, понятно, что он работает. Сначала даже думала, что мне нужно новую помпу покупать (аквариум брала на авито, в фильтре не было ни одной губки, все докупала)
Labusa

yulia211 После посадки первых рыб и при последующей покупке, рыб нужно карантинить. Иначе можно уже живущих рыб заразить кучей болячек.
Это я почитала, мне бы пока понять, что делать ДО запуска рыб. Завтра закажу тесты Tetra Test 6 in 1, тест 6 в 1 GH/kH/NO2/NO3/pH/CL2, полоски для пресной воды (25шт), они хорошие? И нужно ли удобрения для растений сейчас добавлять? У кого покупала, сказала, что самое главное - калий
Labusa

Еще какого размера лучше купить сачок?
Муж принес сейчас кондиционер для воды AQUACONS чистая вода, покупал корм коту, увидел - купил. Нужно ли его добавить, если вода прозрачная?
yulia211

Тест полоски очень сильно врут. Купите лучше капельные тесты. Из дешевых нилпа. Их хватит на долго (я даже выбрасываю когда срок годности заканчивается).
yulia211

И тест полоски не показывают аммиак.
У меня два скачка, побольше и маленький. Маленьким выгоняю рыбу из травы и загоняю в большой.
Labusa

yulia211 Из дешевых нилпа.

Их все купить надо? :
https://aquabin.ru/catalog/paketi-tovar ... avkoj.html
Tinve

Labusa Продавец сказал, что самое лучшее на Фейри, сдуру послушала его, через 2 дня фон некрасиво отслоился вверху и пузыри.
Тоже сейчас запускаю аквариум. Мне его привезли с уже наклеенным задником, но приклеенным просто скотчем по краям - мне не очень понравилось, что фон не прилегает к стеклу, к тому же повернут не той картинкой, какой мне хотелось. Оторвала и переклеела на жидкое мыло. Гораздо лучше! Но сегодня я высадила растения, и, когда включила свет, стали заметны пятна и царапы. Они похожи на следы от пластиковой карточки, которой я пузыри выгоняла - не красиво. :-(
Фото Мой аквариум JUWEL LIDO 120 литров (photo#105186)
Labusa

Вот и у меня почти тоже самое