Всем здравствуйте. Ищу длиностебельку на задний план (вместо амбулии справа за корягой).
Вот не могу придумать кого туда посадить, чтобы красиво смотрелся в группе с папоротником и саггитарией, был другой фактуры листа, может быть сочного зелёного или красноватого оттенка. Помогите советами пожалуйста!
Аквариум 120л грязными,
Габариты д90, в45, ш30
Свет 2 лл лампы по 18вт, 8 часов в день
со2 нет, удо нет
Аквариуму 6 мес
Рыбки: барбус суматранский 7шт, 2 анцика, 7 кориков, 1 боция клоун, 1 лабео биколор, 8 тетр аманда.
Раньше там рос роголистник, захотелось что то по интереснее, вот приобрела амбулию водную, сидит она недели 3, корни пустила, но её листики-иголки сыпятся и загадили уже весь аквариум, задолбалась сачком вылавливать, неизвестно сколько еще времени этот листопад продлится( хотя внешне она меня устраивает конечно, но если при любой обрезке/пересадке так будет иголками кидаться - это жесть(-
Nika_88
Выбор растений для аквариума - стр. 2
-
Nika_88
Валлиснерию спиральную сажала, не нравится, валлиснерия не моё видимо(
-
AnnaS
Nika_88, роталу, людвигию, лимнофилу ароматика, дидиплис диандра... Можете на сайт какой-нибудь типа Плантаквы зайти, и выбрать себе из растений заднего плана, с учетом еще Ваших условий в аквариуме.
-
Nika_88
А подскажите те, кто держал в акве амбулию водную, она всегда так сыпет листву по акве? Я поначалу думала, что сыпет свои иголки пока приживается, но корни она у меня уже пустила, прирост уже см 10, а мелкие листья её все равно по аквариуму плавают, каждый день сачком собираю( то ли долго адаптируется, то ли плохо ей...до этого ее не держала, поэтому интересует опыт тех, кто сталкивался с этим растением в аквариуме.
Вот такой мусор как на фото по всей акве и на др растениях.
Вот такой мусор как на фото по всей акве и на др растениях.
-
AndreBens
Nika_88, амбулия любит яркий свет. А остальное как бы и не так важно. Не, Удо таки надо. Из личного: всегда отлично росла. Но заменил аквариум на другой, побольше. Свет - я решил что хватит пока 1 штуки, а это 35 ватт led на 100 л. И пошло полное нежелание расти и сброс листьев. Через пару недель удвоил свет, и пошло как прежде - быстрый и качественный рост. Вот она слева. Очень быстро укореняется, и старый огрызок тоже даёт новую верхушку. Ширина 12 см. Свет ей нужен. При 0.5 ватт на литр существует, но не процветает. Надо больше света. Тогда она как сорняк растет. И пристроить ее легко, народ ее хорошо берет.
-
Nika_88
Очень красивая и пушистая у вас амбулия, я примерно такие веточки и приобрела, а потом они у меня начали деградировать и только верхушка осталась пушистой(
P.S. Эхинодорусы у вас хороши! :co_ol:
P.S. Эхинодорусы у вас хороши! :co_ol:
-
Джули
Добрый день, если на форуме кто нибудь из Севастополя? Где у нас можно приобрести риччию, на птичке нет, в группах тоже и на авито пусто, может кто подскажет.