Rina163

Что то с крабиком... - стр. 2

Ахахаха, начала разглядывать краба, он убежал в укрытие, смотрю в укрытие, а там третий краб - шкурка :-) он уже значит полинял, жаль не знаю как давно, вроде свежая шкурка, но тогда у него должен был появиться аппетит... странно, кормлю болгарским перцем, варёной морковью и огурцом, раньше клевал, щас наотрез не хочет.
Rina163

не знаю хорошо ли будет видно, но вот на фото где жвалы и ниже на пузе у него белое что то
Max

Аппетит проявляется не сразу, у моего, через 3-4 дня.
Могу порекомендовать кольца sera для крабов и ракообразных, также я считаю, что надо кормить кусочками креветок в панцире (обязательно убирая то, что через 1-2 часа не съел).

А лапы от линьки к линьке будут становиться все больше, пока не восстановится.

Белое непонятно, давайте надеяться, что это пока панцирь цвет не набрал.

И я бы поменял окрашенный грунт на нормальный. Может быть вредным.

Также, если краб перестал есть, значит наелся, еду убрали, чтоб воду не портила. Снова дали через день свежую порцию.
Rina163

это не грунт, это островок, он над водой, грунт это песок и галька с ракушками, еду кладу на остров на сухой кусок пенопласта, что бы влажности на овощах вообще не было. Про корм и креветок спасибо) разноображу рацион этой едой. Буду надеяться, что переживёт линьку. Щас он как будто заново учится ходить, старается быть активным, надеюсь так будет и дальше)) спасибо за советы. А старый панцирь надо убирать, или пусть как трофей лежит и он его потом съест?
Max

Rina163 это не грунт, это островок, он над водой
вроде бы вы спрашивали, почему у краба непонятные белые пятна...если уверены в отличных свойствах окрашенного грунта, то ОК. Но если прочитаете на эту тему побольше инфо, то считается, что окрашенный грунт стараются в банки не класть, тк есть прецеденты гибели гидробионтов. :ny_tik:

Ответьте себе на вопросы:
1. Какие у меня параметры воды, приемлемы ли они для краба этого вида?
(Какая у меня система фильтрации воды и/или подмены? Не гниют ли остатки корма в грунте (крабы могут прятать) Достаточны ли они для поддержания жизни краба?)

2. Какая у меня температура воды и воздуха, приемлима ли она для краба этого вида?

3. Нужны ли крабу укрытия, есть ли они?

4. Нет ли избытка - недостатка питания, сбалансированное ли оно.

5. Нет ли в банке вредных для гидробионтов веществ?

Если по всем параметрам ОК, то ура! :mi_ga_et:

90-95% проблем гидробионтов - это проблемы с водой, остальное - болезни, и то они развиваются на почве падения иммунитета при неподходящий для данного вида воде.

Но хочу обрадовать, успешная линька - признак позитивный! :-ok-:
Max

Rina163 старый панцирь надо убирать, или пусть как трофей лежит и он его потом съест?
мой сжирает весь кроме клешней, но делает это в укрытии, ибо могут покоцать , после линьки новый панцирь мягкий.

Я бы оставил на сутки старый, если не станет жрать - убрал бы, чтоб воду не испортил.
Rina163

Добрый день! Снова вопрос недавно возник)) Сёдня один из красных крабиков вылез на сушу и так странно поднялся, просто почти выпрямился в высоту, стоит на суши, недвижно уже пол дня, что с ним?)) Попробовала расшевелить, положила марковку, он шугнулся, опустился, потом сидит пузыри пускает и умывается ими. Потом снова выпрямился вверх, загорает что ли? или ему плохо? :-)