ll-vladimir-ll

Пруд в старинной оранжерее - стр. 2

нашел готовую формулу без радиуса сферы, результат тот же
Zlatka

Вот, а я вчера не докопалась до конца в интернете. Нашла такую же формулу, поняла что без радиуса никуда.
Фото Пруд в старинной оранжерее (photo#103426)
ll-vladimir-ll у меня радиус получился 98см, а объем по формуле
А вот первый расчет интересен, оказывается можно найти и радиус. Спасибо! :co_ol:
ll-vladimir-ll нашел готовую формулу без радиуса сферы, результат тот же
А последняя вообще интересная формула,не успела наткнуться. :-)
Спасибо!
Zlatka

Вот сегодня опять волонтерила.
Не удержусь, скину еще фотографй. :-): Я тут дизайнировала полянку фиалок. Эхмеи с розовыми цветоносами, семейства бромелиевых, красавицы. Монстера, ствол врос в стенку оранжереи. Юка упирается в самый купол крыши. Это сколько лет этим исполинам! Опять прудик, только с другой стороны.
ll-vladimir-ll примерно 0,53 м.куб.
Итак, объем мы узнали, это 530 литров, спасибо Владимир еще раз. Просмотрела фильтры прудовые самые маленькие, пишут на объем до 2000 литров.
Вот ссылочка
...
Но что удивило, так производительность фильтра в час. Всего лишь 2000 литров в час. То есть, если фильтр расчитан на пруд до 2000 литров, то он и прогоняет только 2000 литров, если в моем случае, то 4 объема воды за час. В аквариумах мы привыкли к более мощному течению, на сколько я помню в аквариуме можно использовать фильтр, который может прогонять от 5-ти до 10-ти объемов аквариума. Наверное в прудах не надо сильное течение?
Еще вышел казус. Вчера вечером доливала в пруд около сантиметров 15 воды, до самой кромки камней. Через сутки вода пришла на прежний уровень. Я поняла, пленка по краю повреждена где то и вода уходит в землю. :-( Сказала об этом заведующему. Как я поняла, прийдут инженера проверять пруд. Все же смысл в моих записках и докладах какой то есть. :-)