-
yulia211
Проблемы начинающего аквариумиста - стр. 2
А.И., анкету вы практически не заполнили. Нет информации, нет ответов. Мой вам совет купите тесты на аммиак, нитрит, нитрат. Аквариум совсем молодой, как запускали неизвестно. Возможно есть проблемы не только с растениями но и с водой. Тем более мы не знаем сколько и какие рыбы у вас в аквариуме. Роголистник может загнуться при резкой смены параметров воды. У меня при перезапуске он загнулся. На мой взгляд света у вас мало на такой объем. Высота аквариума какая?
-
А.И.
з
Залил грунт уксусом ничего не произошло.
yulia211
Мы видим на фото что грунт есть, а вот какой он сказать сложно. Проверить фонит или нет очень просто. Возьмите горсть грунта и залейте уксусом и если пойдут пузыри, то грунт фонит и будет повышать жесткость.
Выбор грунта для аквариума
Как выбрать грунт для аквариума
Нейтральный грунт для аквариума
Залил грунт уксусом ничего не произошло.
-
Zlatka
А.И., У Вас по любому РН воды высокий для растюшек, примерно 8.5, а нужно РН-7.
Если хотите серьезно заниматься аквариумом, то нужны капельные тесты и много. Что бы рыбу не потравить-тесты на аммиак, нитрит. Что бы знать параметры воды РН-у вас есть, КН-карбонатная жесткость, тест на нитраты и фосфаты. Последние четыре важны как для рыб, так и для растений.
"Освещение в аквариуме". Особенно освещение в аквариумах с растениями.
Если хотите серьезно заниматься аквариумом, то нужны капельные тесты и много. Что бы рыбу не потравить-тесты на аммиак, нитрит. Что бы знать параметры воды РН-у вас есть, КН-карбонатная жесткость, тест на нитраты и фосфаты. Последние четыре важны как для рыб, так и для растений.
Важен тип светодиодов, их спектр, подходящий для растений.
"Освещение в аквариуме". Особенно освещение в аквариумах с растениями.
-
yulia211
А.И., эти тесты нужно ставить в центральный белый кружок и сравнивать цвета. Тесты хорошие, несмотря на то что аквариум молодой. Как часто подмены делаете?