Toomba

Мор рыбок в аквариуме, выжившие держатся у поверхности - стр. 2

AndreBens
вообще не ясно что. И размер. Может фото?

название - вдруг это повлияло.
JBL Ektol Bac.

фото грунта приложил
yulia211

А анкету?
AndreBens

Toomba, по виду грунт нейтральный. Если kh 0-2 то гибель от резкого падения ph- запросто. Симптомы похожи. Еще есть фактор: тут я не уверен что верно передам, поправят если что: компрессор. Он работает, допополнительная подача кислорода в воду увеличивает окислительные процессы. Кислая реакция воды + отсутствие щелочного буфера + ускорение окисления -и готово. По той-же причине я бы не стал лить перекись. Вероятность того, что при нормально работающем фильтре и работающем компрессоре рыбам не хватило кислорода-или отравление аммиаком-я бы это исключил. Подмены воды, немножко соды для увеличения kh и в будущем продумать меры по ее повышению (типа соли жесткости, kh+ ...)
Toomba

Знакомая предположила, что после завершения лечения антибаком и смены около 40% воды у меня начался перезапуск нитратного цикла в аквариуме. Как думаете, может быть такое? И получается, что сменив еще 40% позавчера, мне ожидать еще одно массовое вымирание через неделю?
serg_42

Toomba Как думаете, может быть такое?
Обязано, ибо:
Фильтрация во время обработки:
препарат JBL Ektol bac Plus 250 убивает почти все очистительные бактерии, находящиеся в фильтре.
Так как большинство болезнетворных бактерий могут выжить в фильтре, мы рекомендуем тщательную очистку фильтра, а лучше – замену фильтрующих материалов.
После обработки:
После окончания обработки препаратом необходимо в течение 24 часов пропускать аквариумную воду через фильтр с
активированным углем, чтобы удалить остатки препарата. После чего активированный уголь подлежит утилизации. Добавление в аквариумную воду препаратов с очистительными бактериями поможет вновь заселить их в фильтр вместо погибших во время лечения.
Во время обработки препаратом и в течение нескольких дней после окончания обработки рекомендуется ежедневно контролировать уровень содержания аммиака и нитритов в воде. При содержании нитритов более 0,5 мг/л необходимо подменить 50% воды и добавить препарат, содержащий очистительные бактерии
Взято отсюда: JBL Ektol bac Plus 250
Toomba

serg_42 Взято отсюда:
:ny_tik: дурак я значит
инструкцию прочитал и за неделю лечения благополучно забыл
yulia211

Вы в самом начале писали что тесты в норме, а получается что их не делали? Тест полоска на аммиак же не показывает?
Toomba

yulia211 Вы в самом начале писали что тесты в норме, а получается что их не делали? Тест полоска на аммиак же не показывает?
делал тетру, она показывает Параметры воды
NO3, NO2, pH, KH, GH, Cl2
yulia211

Toomba, тест полоски они очень не информативные. Купите капельные на аммиак, нитрит, нитрат.