serg_42

Падеж обитателей аквариума - стр. 2

Может топикстартеру пока суть да дело начать перикись лить?
Маргарита

serg_42 Может топикстартеру пока суть да дело начать перикись лить?
Да тоже так подумала.... Подмены ежедневно начать делать процентов по 10-15 и перекись стандартную дозу, чтоб если есть избыток азотистых ускорить их окисление и облегчить дыхание рыбам.
Но велика вероятность что дело там не в азотистых. Ну или не только в них.
rauol

Как насчет этого теста?
http://www.bethowen.ru/catalogue/akvari ... ht-175488/
Маргарита

Фигня. Часто врут. Полоски вообще не берите. Берите капельные. Да, дороже, зато точнее.
rauol

Это ближайший магаз для меня сейчас, посоветуйте что взять, чтоб понять что это не вода, а если не вода, как дальше быть?
Маргарита

Вам Данкора уже посоветовала. Берите Нилповские (они по стране как правило самые дешевые) капельные, нитрит, нитрат, аммиак/аммоний.
выглядят вот так тесты для воды
shok

rauol два дня меняю воду 15 литров+сифонка грунта.
:a_g_a: . Продолжайте.
serg_42 Может топикстартеру пока суть да дело начать перикись лить
Я думаю надо. Аквариум свежий и почти на сто процентов уверен, с параметрами там беда.
Почитайте внимательно темы для новичков. Могу предположить , что рыба запускалась сразу из пакета в аквариум без выравнивания температуры и параметров.
Маргарита

rauol а если не вода, как дальше быть?
пока не знаем. Тоже выше написали, пока делайте подмены, вносите перекись раз в день из расчета 10 мл на 100л.
На предмет всего остального. Сделайте фото больных, если еще такие есть. И опишите еще более подробно их внешний вид - ерошение, слизь, цвет жабер, наличие пуха, пятен и т.д. все что сможете разглядеть.
shok

Маргарита вносите перекись раз в день из расчета 10 мл на 100л
За час до подмены плавно за несколько подходов лейте на струю фильтра, старайтесь на рыб не попадать.
rauol

shok
:a_g_a: . Продолжайте.
Я думаю надо. Аквариум свежий и почти на сто процентов уверен, с параметрами там беда.
Почитайте внимательно темы для новичков. Могу предположить , что рыба запускалась сразу из пакета в аквариум без выравнивания температуры и параметров.
С выравниванием и вылавливанием сачком!!!