Max

Вода и медные трубы. - стр. 2

Roman В заголовке темы не хватает "огня" )))
Так добавьте, я сначала так и написал... но потом решил что непонятно: Вода и медные трубы, без огня.
Max

Roman полкило угля точно убирает из толщи воды почти всё определяемое тестами за сутки
А вот если пол-кило угля в магистральник засунуть будет это помогать или нет при заливке?
Придется тест покупать JBL-евский...
Roman

Max А вот если пол-кило угля в магистральник засунуть будет это помогать или нет при заливке?
Специальный угольный картридж для магистральника на водопроводе точно помогает. Не просто насыпать уголь, а именно картридж. Не могу сказать точно, какие он убирает концентрации. Надо замерять.
Ю.В.

Roman Это стандартная терапевтическая доза для избавления от эктопаразитов. Не думаю, что пресноводная сильно отличается в этом плане.
Это рАзовые мероприятия. При постоянном попадании меди в воду, она накапливается и в грунте, и в декоре. По плавающей рыбе я проблем не замечал. А донная на определенном этапе начинала уходить.
Roman

Ю.В. Это рАзовые мероприятия
Ну как разовые. Есть аквариумы, в которые регулярно подсаживается новая рыба (не суть, почему). Она криптует. Медь вносится. И так в очень длительном цикле. И полгода и год. Вот только недавно шел запуск моря - больше четырех месяцев под медью.
Ю.В.

Max, если идти по пути угля, то есть смысл озаботиться максимально возможным увеличением объема угля при минимально возможном расходе воды. При снижении потока воды до 1-2 л/мин в цеолитовом картридже (по углю у меня статистики нет, только по цеолиту, но механизм примерно одинаковый) эффективность по аммиаку возрастает в разы. Если идти по пути картриджа, то брать нужно только такого типа http://osadka.net/assets/images/Cartrid ... n/fcca.jpg . В нем прямоток (снизу вверх). Ни в коем случае не такой http://bali-bath.com/sites/default/file ... 20copy.jpg (в нем поток с боков). Ни в коем случае не серебряный, просто чистый уголь. В идеале разобрать его, выкинуть ту прессованную пыль что в нем и засыпать КАУ-А, предварительно ошпаренный кипятком. Если захочется еще увеличить объем угля, то можно сделать так как делал я. Гугл знает этот девайс как "внешний префильтр для внешнего фильтра". Вместо мочалок- полностью уголь. Снизу-сверху- синтепон.
Max

Ю.В., при 1-2 литре в минуту у меня колонка газовая гаснет. Ну часть потока я в канализацию верну. Но 50-60 литров подмены будет час лить, я усну и затоплю соседей :-) . Тогда, проще ставить проточный электронагреватель и греть им (холодная вода у меня по старому - оцинковкой). Но я боюсь что и там медь в теплообменнике. Твой префильтр прекрасно помню.
И вопрос сколько литров подмен держит такой угольно цеолитная штука?

Надо с тестов начинать... есть там медь или нет....
Потом тестом смотреть эффективность угля при заливке банки.
А есть не помогает - тогда токсивек