Тут все зависит от производителя, стойкости окраски. Цветные грунты известных, зарекомендовавших себя на рынке производителей покупать можно, их краски стойкие, нетоксичные. Цветные грунты непонятно откуда и по три рубля за кило - тут уж как повезет, можно и рыбу потравить. Если сомневаетесь в качестве - лучше не рисковать.
-
dankora
Перезапуск маленького аквариума для одного петушка - стр. 2
-
Tatyana_K
Эх, а как бы узнать кто зарекомендовал себя)dankora
Тут все зависит от производителя, стойкости окраски. Цветные грунты известных, зарекомендовавших себя на рынке производителей покупать можно, их краски стойкие, нетоксичные. Цветные грунты непонятно откуда и по три рубля за кило - тут уж как повезет, можно и рыбу потравить. Если сомневаетесь в качестве - лучше не рисковать.
Я смотрю грунты prime, вроде в нормальном интернет-магазине, 125 р за кг.Это говорит о том, что они качественные?)
-
dankora
То, что видела я, мне совсем не понравилось, неокатан, много острых краев. Такой грунт будет слеживаться, закисать, может поранить рыбу. Но у них большая линейка, возможно, есть и окатанные варианты. По поводу стойкости краски не подскажу, отзывы владельцев нужно искать.
-
Tatyana_K
Подскажите пожалуйста, что купить для запуска аквариума в плане капсул с бактериями ? Капсулы tetra для запуска подойдут ?
И ещё , где Вы рыбок покупаете ? У меня Бетховен рядом и аквашоп. (Москва )
И ещё , где Вы рыбок покупаете ? У меня Бетховен рядом и аквашоп. (Москва )
-
Roman
Ничего. Почитайте про запуск: Запуск аквариума
Если корректно выдержать сроки - никакие бактерии не нужны.
-
dankora
Аквашоп - это аква-лого? В принципе, и там, и там можно брать рыб, смотрите на состояние, на то, как себя чувствуют рыбы в
этом и соседних аквариумах, нет ли точек, шишек, ерошения, мутных глаз и т.д. Гарантий ни в одном месте не дадут, можно в любом месте нарваться на больную. Бетховен мне нравится больше - там поток людей меньше, привозы реже, рыба дольше сидит в витринных аквариумах, соответственно больше шансов заметить, если что - то не так.
-
Tatyana_K
Я прочитала , но меня просто смущает , что я куплю новый грунт , искусственные водоросли , новую губку для фильтра, просто налью водопроводную воду, и через две недели можно рыбу запускать ? Я просто не понимаю за счёт чего вода станет пригодной для жизни рыбы (Roman
Ничего. Почитайте про запуск: Запуск аквариума
Если корректно выдержать сроки - никакие бактерии не нужны.
-
Ю.В.
В воздухе достаточно спор и бактерий.
Можете старой воды из успешного аквариума стакан плеснуть.
Можете старой воды из успешного аквариума стакан плеснуть.
-
dankora
В водопроводной воде, и даже в воздухе изначально содержится некоторое колличество бактерий. А дальше смотрите:
Roman sansa писал(а):
Что мы имеем в момент залива воды? Бактерий везде мало. И в воде и в фильтре.
Да, их почти нет.
sansa писал(а):
И где они начнут расти?
Там где им нравится
Roman писал(а):
Они не начнут расти. Они начнут массово делиться и погибать так же массово до тех пор пока не займут все места и маятник не остановится на равновесном количестве (которое определяется внутренними факторами - объемы, температуры, фильтры и тыпы).
-
Tatyana_K
А как определить что он успешный ? Вот у меня с воскресенья стоит после смерти рыбки, все выключено, оттуда можно или лучше не стоит?
Пс я понимаю , что вопросы глупые , но почитав форум, я поняла , что не понимаю очевидных для всех вещей (