-
yulia211
У моих живородок тоже чешуя ерошилась и раздуло их сильно. Помог только Бактопур директ. :nez-nayu: но это я их так лечила...
-
mirabelle.Perm
yulia211, а сколько дней это лечение проводили? Рыб лучше пока лечатся не кормить? У моей сегодня уже 4-й день разгрузка, не много это?
-
Roman
При наличии ерошения рыбу лучше эвтаназировать, т.к. это один из самых недоброкачественных признаков и рыба скорее всего погибнет. Это имхо, лечить можно, но статистика грустная.
-
yulia211
Roman, я вытащила как минимум 5 рыб! У одной я вообще думала глаза выпадут, но через сутки уже глаза на место встали, сейчас вообще ничем не отличается от других! Из всех рыб в аквариуме что были и болели (8 моллинезий и 6 меченосцев) потеря 3 рыбки! Я думаю хороший результат!
-
yulia211
Roman, знаю что это симптом, но попробовать наверное можно!
mirabelle.Perm, но есть ли смысл одну рыбку лечить? Лекарство стоит дороже...
mirabelle.Perm, но есть ли смысл одну рыбку лечить? Лекарство стоит дороже...
-
Roman
Я нигде не писал, что нельзя. И вот что вы верно подметили:
Это самый важный фактор в данной ситуации.
Во-первых, низкая вероятность благоприятного исхода, во-вторых, высокая цена и трудоемкость лечения.
Ну и в третьих, для того чтобы гарантированно решать вопрос нужно сочетание 3-х видов антибиотиков. Они выбивают всё. Но ничто не проходит бесследно и не факт, что рыба с убитой печенью это лучше чем эвтаназированная рыба.
Всё сказанное - личное мнение. Решение всегда принимает владелец, но он должен знать все расклады.
-
mirabelle.Perm
Спасибо, ребята. Я понимаю про статистику и не то чтобы чудес ожидаю. Если рыба поправится - буду рада, если нет, буду знать, что сделала, что смогла.