dacuk

Умирают красные неоны - стр. 2

Ю.В. Для подмен до 40% отстаивать воду в Мск не нужно.
хорошо, понял.
Два часа назад замена воды из куллера (питьевая бутилированная, не осмос). Перекись и метиленовой купил, это то что нужно, правильно?. Тест на амиак сделал еще раз. Неон плавает так. (показатели воды ph7.6, ppm 170, t.21)
Фото Умирают красные неоны (photo#96627)
Фото Умирают красные неоны (photo#96628)
Фото Умирают красные неоны (photo#96629)
dacuk

Пока писал еще один неон умер (тот который на фото)...
dacuk

вот он...
Фото Умирают красные неоны (photo#96633)
Ю.В.

Метиленка из аптеки? На спирту? Тогда не подойдет(( Нужна из зоомага.
dacuk PH-8.2
dacuk ph7.6
Вот ответ на Ваш вопрос(( рН шок.
Я бы ноги отрывал этим барыгам, заправляющим кулера. Буквально неделю назад ко мне обратился знакомый с просьбой проверить, вода из какой-то там ахриненной скважины чуть ли не на 5 км глубиной и такой же стоимости или нет. Проверил. КН 2, GH 2, рН 6,0. Какая нахрен скважина с такими показателями? Чистый (не реминерализованный) осмос на убитой мембране.dacuk, проверьте ка рН и КН Вашей бутылированной водички...
dacuk

8.2 когда умер первый неон. Затем принял решение поменять воду (80%) на воду из куллера, слил по максимум из аквариума (не знаю как назвать карантинный ящик) и постепенно добавлял новую из бутылки для куллера в течении 30-40 минут вылил ее всю. Мителеновый синий на воде, либо лить его (который из аптеки) либо ехать за мителенкой из зоомагазина, но тогда залью ее только утром...
dacuk

Посоветуйте принять решение лить эту сейчас или зоо завтра, ответственность все равно на мне... Перекись налил...
из куллера ph 7.6; ppm 90
Ю.В.

dacuk 8.2 когда умер первый неон
Предолагаю, что это таки был аммиак. А после жесткой подмены уже осмотический или рН шок.
dacuk Посоветуйте принять решение лить эту сейчас или зоо завтра
Один только раз использовал аптечную метиленку и рыба легла. Так и не выяснил- это "неправильная метиленка" или просто было уже не спасти. Я бы не лил. Метиленка- в первую очередь антистресс и антидот от отравления аммиаком. Если жабры уже поражены, то добавление перекиси облегчит дыхание, а накрывание аквариума темной тканью уменьшит стресс.
Итог- я бы так и сделал.
dacuk

Поехал за митиленкой, свет выключил... завтра отпишусь...
Сергей2108

dacuk,
Вот такой берите препарат.
dacuk

Вечером заехал в два магазина, метиленки нет. Попросил коллегу по работе посмотреть возле дома в зоомагазине. До 12 буду знать будет ли у меня мителенка из зоомагазина. Утро. Все живы. За ранее если будет мителенка из зоо, лью ее, если нет лить аптечную?
Ю.В. Опишите будущий аквариум плиз. Что в нем, как запускали.
создал отдельную тему, готов к рекомендациям по запуску и улучшению Мой аквариум для детей на 100 литров