trosbalos

Аквариум 100 литров с травой на манадо (trosbalos) - стр. 2

Fn500 Неонов мало. Их когда больше, то стайкой держатся.
Рыб не очень то жалую... мне покупать их жалко ибо условия у меня спартанские. Гуппи устраивают полностью. Их и не жалко и плодятся как дрозофилы. За счет рыб красоту точно не хочу наводить. Не имею к ним интереса.
Fn500 В таком аквариуме можно раз в две недели подмены делать.
Не часто ли? Для чего так часто?
trosbalos

Fn500 Можно, потому как 6500К бледно выглядит. Но тогда лучше поставить на 4100К в сочетании с 6500. На 4100К для многих растений подходят и свет приятный.
Да, хорошая идея, надо подумать. Если сделать все на диммерах можно в итоге сделать свет максимально приближенный к желаемому, не потеряв в мощности, спектрах.
Fn500

trosbalos Рыб не очень то жалую... мне покупать их жалко ибо условия у меня спартанские.
Неоны неприхотливые. Эти и при 18 градусах нормально живут.
trosbalos Не часто ли? Для чего так часто?
Два раза в месяц.
trosbalos

Fn500 Неоны неприхотливые. Эти и при 18 градусах нормально живут.
Да ну их в болото:) Я лучше гуппех если все вымрет еще бесплатно наберу у соседей.
Fn500 Два раза в месяц.
Почему так?
mcflyspb

trosbalos Излишки растения продаю и в этот раз я переборщил... столько надоговаривался, что продал чуть ли нед ноль, больше этот аквариум я трогать не буду.
Расширяйся, если дело идет. Спец. банку 1000x1000x300 (ШxГxВ) и диодов ватт на 200.
trosbalos

mcflyspb
Расширяйся, если дело идет. Спец. банку 1000x1000x300 (ШxГxВ) и диодов ватт на 200.
Я для этих целей стеллаж у себя в коридоре поставлю из квадратного профиля металлического, в него аквариумы штуки 3-4 по 100 -150 литров с высотой от дна до поверхности см 40. Сделаю по аналогии с этим аквариумом и засажу всем подряд что быстро растет. Имеется опыт еще выращивания в тепличке и это на столько просто и на столько эффективно, что просто поразительно. Многие сложные почвопокровки (кубаю
, монте карло, ситняг, марсилия к примеру) растут как на дрожжах. Это интересно, и пользу приносит как мне так и покупателю. Но это пока только задумка, до НГ думаю, а там уже буду делать.

Взял затестить в тепличку на 10 вт 10w 6500K IP65 (матовое стекло) Jazzway прожектор и в флорариум поставил на 30 вт LLT СДО-5-30 30Вт 160-260В 6500К 2250Лм IP65. Вот и думаю паять самому лампы или просто брать прожекторы.... на 30 вт в флорариуме отлично светит, на 10 вт в тепличке тоже ничего.
ой как мелко...
Roman

Fn500 Неоны неприхотливые. Эти и при 18 градусах нормально живут
Неоны? Нормально? Живут? При 18 градусах?
Fn500 2700K для растений не пригодны. Только Роголистник от такой растёт.
Что не пост, то бред.
Luna Illuminata

Как и обещала, показываю :-): все взрослые листья обрезаны, ибо были в ксене. Корни подрезаны, стебель не до конца разрезан.
Фото Аквариум 100 литров с травой на манадо trosbalos  (photo#96672)
Ю.В.

От ксена анубиас можно легко очистить двумя способами.
1. Вынимаем из аквариума и кладем в ведро. Воды- на самое дно. И плотно закрываем крышкой. Герметично, чтоб влажная атмосфера была. За неделю- все чисто.
2. Разводим "белизну" 1:30 водой и на 30 секунд окунаем листья (не окуная корней), потом промываем водой.
trosbalos

Luna Illuminata Как и обещала, показываю :-): все взрослые листья обрезаны, ибо были в ксене. Корни подрезаны, стебель не до конца разрезан.
Я бы на вашем месте взял бы ведерко из под квашенной капусты и туда бросил, на дно керамзита чтоб можно было туда посадить стоймя, а листики не резал бы, слишком долго они растут чтоб их кромсать. Я свои анубиасы продал, а размножал как вы говорили, не до конца надрезал основной стебель и оттуда появлялся отросток. А для чего корни подрезать?