Ю.В.

Аквариумная рыбка бородоед (эпальцеоринхус) - стр. 2

Амазонка Обидно за грамотность
Обидно. Но грамотность здесь не при чем, Лен. Это чисто маркетинговый ход с держанием носа по ветру- "а что там беспокоит лоха-покупателя". ИМХО- повод для разбирательства как по законодательству о недобросовестной конкуренции, так и по защите прав потребителей. Ввалили бы этому барыге "по самые нехочу" , так быстро бы запомнил бы не только русские, но и латинские названия.
ТаньЯ

А какое у этого лже бородоеда русское название? Про эту рыбу информации не много совсем на просторах интернета.
Ю.В.

Пегий эпальцеоринхус.
ТаньЯ Про эту рыбу информации не много совсем на просторах интернета.
Правильно. Потому что не интересная рыба и не разводная. Смысл их ловить-возить, если спроса нет? Вот и придумывают "бородоедов", чтоб сбыть.
VoRoN

ТаньЯ, Я так понимаю вы хотите избавится от "бороды" и всякой другой гадости? Для этого совсем не обязательно пользоваться химией и уж тем более покупать "бородоедов" :-) . Почитайте вот как у меня получилось. Теперь вот сижу и высматриваю, может где что наросло? Ни хрена нету, аж скучно :-): . Мой аквариум 150 литров (VoRoN)
ТаньЯ

Короче Пегас его звать будут у меня :-) Спасибо!

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
VoRoN,спасибо! Я почитаю Вашу тему обязательно! Прочей гадости у меня пока Слава Богу нет! А борода остаточно кое-где на анубах. Я выше выкладывала фото,как было,и как стало сейчас. За месяц прогресс очевидный,и скорее всего,я бы справилась с бородой и без бородоеда :-ok-: ,т.к в трех других аквариумах бороды у меня нет и не было никогда. :smu:sche_nie: Но так даже интереснее что ли,есть чем заниматься,а то,как и у Вас "даже скучно" Так что буду еще наблюдать в карантине за бородоедом,ведь он дикарь,как я поняла из остов выше и наверняка заболеет.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Из постов выше*
VoRoN

ТаньЯ VoRoN,спасибо! Я почитаю Вашу тему обязательно!
Да там всё в последнем сообщении описано. Щас вот провожу эксперимент...... Достал с другого аквариума буцики привязанные к кактусу Чёла, обросшие бородой и ещё какой то хренью. Положил это всё в большой аквариум для посмотреть что будет. В субботу после подмены поместил туда, на данный момент вижу что бороды уже столько осталось что приходится уже рассматривать чтобы её найти.
ТаньЯ

Спасибо большое! Пошла читать Вашу темку :a_g_a:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
К бородоеду решено подсадить черную моллинезию. Ибо на ней буде виднее манку и прочие неприятности. жестокая я,да :ps_ih:
Ю.В.

ТаньЯ К бородоеду решено подсадить черную моллинезию. Ибо на ней буде виднее манку и прочие неприятности
Ну-ну :sh_ok: :-)
ТаньЯ

Ну а что поделать :nez-nayu: Она у меня,как белка и стрелка,везде первопроходец-молодец! Выдам ей самого красного и толстого мотыля))
ТаньЯ

Итак,пишу,как и обещала свои впечатления: Пегас,точнее бородоед :hi_hi_hi: два дня дома,пока полет нормальный. Выдала ему корягу и нашла самый-самый грязный старый лист анубиаса,чтобы посмотреть будет ли чего грызть. Ротик у него,как и у Сайки-скоблилка. И вообще похож на Сае. Также носится хаотично и потом прикладывается отдохнуть на брюхе. Корягу и листик пока усердно чистит,корм не ел, по крайней мере я не увидела,что берёт. Посмотрим,что будет дальше,т.к пока он такой маленький,что я не сразу его разглядела в пакете,в котором он приехал. Ну а вообщем,прикольная килька :-) За качество фото сори,Пегас неуловим :nez-nayu:

Отправлено спустя 20 минут 40 секунд:
Кстати,есть ли разница по времени карантина азиатов и "местной" рыбы? Нужно ли удлинить карантин? И сколько достаточно? Планирую не менее месяца. Достаточно или нужно дольше?
Фото Аквариумная рыбка бородоед эпальцеоринхус  (photo#95036)
Фото Аквариумная рыбка бородоед эпальцеоринхус  (photo#95037)
Фото Аквариумная рыбка бородоед эпальцеоринхус  (photo#95038)