Вы задали вопросы, на них был ответ. Если Вас не устраивают ответы людей тоже содержащих черепах, то зачем спамить форум вопросами? Вы ведь и так всё знаете.
-
VoRoN
Аквариум для черепахи - стр. 2
-
dankora
Как же они будут обрастать, если черепаха их не сожрет, так понадкусывает? Не будет у них никакого приличного вида, будут плавать ошметки и торчать будылки.
Если она не жрет даже салат и огурец, то анубиасом или папоротником вряд ли питаться не будет, только переломает все.
-
EugeneNeudene
Из всех вопросов вы ответили только на 2, по всем остальным вы ответили некорректно.
(если надо, я могу конкретно описать, что я ожидал, но и так понятно, что спрашивая, каких рыб запускать, я не ждал ответа о жирности замороженной рыбы и частоте кормления. Тоже самое и с растениями - искусственные не ответ на мой вопрос.)
Затем вы начали с Маргаритой объяснять вещи, которые находятся по первому запросу в поисковике.
Я изначально дал понять, что буду сажать растения и запускать рыб и спросил какие и как это возможно сделать, мне не нужно было, чтобы меня кто-то переубеждал, так что не надо обижаться, когда человек злится, если не умеете правильно и четко отвечать на его вопрос. Если бы ответы были на те вопросы, которые я задал, меня бы все устраивало, а консультация по плавучести каках - нет.
-
VoRoN
Если Вы содержите черепаху 3 года (как утверждаете) то должны пожалуй уже знать что черепаха их тут же сожрёт и никакого совместного проживания не получится. Именно по этому я и написал что жирную рыбку нельзя ей (просто вопрос Ваш звучит как от новичка)
То есть Вас не устраивает ответ о том что растения будут уничтожены ей? Или Вы в это не верите? По этому и был ответ что только искусственные будут жить совместно с ней.
Это не возможно.
С чего Вы взяли что кто то собирается переубеждать? Пробуйте на здоровье, кто против то?
А кто обижается и тем более злится?
На все заданные вопросы были чёткие ответы, но Вас это не устраивает.
А вообще Вы конкретно ошиблись форумом...... Тут про рыбок в основном толкуют. Если черепахами интересуетесь то есть много форумов по этой тематике (могу ссылки дать на конкретно нормальный). Но уверен в том что там Вам скажут тоже самое что и здесь. Хотя как то ещё одна странность в том что за три года только щас удосужились обратиться на форум за советами, да и то не на тот что нужен Вам.
В общем я думаю что и подсказать то больше нечего. Всё равно Вы настаиваете на своём и не принимаете всерьёз то что говорят. Ищите форум черепашников и консультируйтесь там.
Удачи.
-
EugeneNeudene
Вот именно, что по-моему это абсурд, черепаха не будет моментально бежать и истреблять все растения и рыб, да, периодически будет подъедать, что меня устраивает, но систематически все сжирать и разрывать - не думаю. Это все будет расти быстрее, чем съедаться. А в итоге, я так и не получил в ответах ни одного подходящего вида растения или рыбы, потому что все начитались статей и не могут понять, как же так, ведь с черепахой вообще ничего сосуществовать не может. Так что, да информационная составляющая всех ответов для меня - ноль.
-
VoRoN
Вы так уверены????
Вот что делает моя черепаха с посаженной к ней рыбой...
https://www.youtube.com/watch?v=uqo9vcDZWWo
Этого Вам мало? Вот Вам ещё видео проживания черепахи с рыбами :-)
https://www.youtube.com/watch?v=EZwqCdhaPnM
С травой тоже самое. Практически вся прополка с аквы ей тут же сжирается....
Про растения повторить? Или так и не понимаете что с ними будет? Про рыбу тоже было сказано, не жирная. Я использую карасиков.
Мои ответы не из статей а из личного опыта. А судя по Вашим вопросам и не пониманию реальности это Вы судите из статей.
Именно так! Большие камни, искусственные декорации и растения из пластика, не более.
Если так то зачем дальше дискутировать? Сделайте то что сами хотите и докажите что все данные советы бред начитавшегося статей человека. В чём проблема то?
-
dankora
Ок. Навскидку без укоренения в грунт могут выращиваться мхи, анубиасы, папоротники, буцефаландры, микрантемоидес, роголистник, кладофора, элодея может (но она по некоторым данным ядовитая), ряска, пистия, лимнобиум, эйхорния отличная, наяс, риччия. Часть из них нуждается в приличном свете и чистой воде, часть вряд ли вкусна (или вообще сьедобна), часть стоит совсем недешево, часть не любит, когда их лишний раз трогают.
-
VoRoN
Роголистник, пистия,лимнобиум и ричия любимые блюда черепахи. Так что они сразу исключаются. Можно ими кормить для разнообразия но не надеяться на то что будет само расти в одном аквариуме с черепахой. Всё остальное будет пробоваться ей, рваться лапами при плавании и следовательно не сможет нормально идти в рост. Я уже не говорю про то что вода с черепахой будет отвратительного качества для растений.
В общем разговор не о чём..
В общем разговор не о чём..
-
dankora
Так ТС наоборот надо, чтобы черепаха их ела. Может быть он планирует держать сьедобных растений больше, чем способна сожрать черепаха? Что - то я сильно сомневаюсь, что из всей этой затеи что - то выйдет.
-
VoRoN
Так а я о чём говорю? Конечно же ничего не выйдет. Только вот ТС никак не понимает того что выращивать растения для кормления черепахи совместно с черепахой это утопия. Люди держут отдельные аквариумы где выращивают пистию, роголистник, ричию и улиток. Оттуда достают и кидают чепе на обед. Но это уже совсем замороченные на черепахах.