AndreBens

Аулофорус, водяная змейка - стр. 2

Hedin в аквариуме не гибнет
Кстати да, первые разы культуру я брал в аквариуме с креветками, много было в фильтре губки и в ведре после сифонки грунта. В сливном ведре они хорошо сбивались в клубок. По кормам -можно заморочится с самоделкой, если объемы большие. Но дешевые корма для рыб и кошек -собак тоже норм. Я буду пробовать очистки моркови и шкурки банана после обработки в морозилке. А то раз занес живность в гриндаль, теперь обжирают его. Типа мелких мокриц до 1 мм :-) фактически открыл новый корм сверхуедящих мелких рыбок.
Hedin

Да плохо червь ест морковь,наверно также и к банану отнесётся. Ещё я пробовал спирулину. От неё вообще сбегают.
На губке как раз очень удобно отслеживать поедаемость кормов.
И последнее. У нас в культуре несколько видов аулофолуса. И они значительно отличаются по темпам размножения. Вероятно и по питанию тоже. Так что,это надо учитывать. И если я утверждаю что морковь это плохо,то для вашей культуры может будет хорошо. Точных данных нет совсем.
Бакинец

AndreBens, на Вашем фото старт губки? Или это уже рабочая колония? Если второе то показатель очень плох.
Хотя Hedin прав, много видов в культуре, какая-то более продуктивна, другая еле теплится как у Вас. Я свою заводил из Самары, продуктивность отменная, а как-то от знакомой принес растения, так там в корнях тоже нашел колонию червя, и любопытства ради попробывал культивировать отдельно, вот примерно так он и шел, ни шатко-ни валко, избавился конечно же.
Фото Аулофорус, водяная змейка (photo#101681)
Фото Аулофорус, водяная змейка (photo#101682)
AndreBens

Бакинец показатель очень плох
это старая 2 года, отдали. У меня пару недель. Цели вырастить много нет. Если корм 2 таблетки корма, так и приплод за сутки будет размером с эти таблетки. Есть цель научиться стабильно выращивать. Потом попробую побольше. Пока суточного приплода на сотню мальков коридорасов мне хватает. Затем сделаю еще контейнер и не буду его "доить" некоторое время. Думаю несложно выйти на большой объем. Сейчас я выгребаю почти все, и тем не менее нужный прирост есть. Вчера вечером положил кусочек корки дыни, на ней за ночь много червя. На шкурке банана -нет. Экспериментирую, в общем. Для меня это тоже результат, т.к. раньше культура затухала-возможно потому, что я их сам в креветятнике наловил. Также есть желание научиться держать червя без запаха.
Hedin

Производительность зависит от температуры,смены воды,корма,пористости губки. Пористость губки немаловажна. В крупной губке практически прирост очень низок. Оптимальна мебельная губка.
Опять же,не всегда оправдан большой прирост массы. Кому то нужно много,а у кого то всего один аквариум с микро рыбками.
Можно попробовать большой контейнер с капельно-проточной водой. Разместить где нибудь в туалете.... Положить большую губку. Ну и подобрать оптимальный вид корма,не забыв о витаминной приправе.
Doctor_Zig

Hedin Ещё я пробовал спирулину. От неё вообще сбегают.
Обзавелся недавно этим чудесным червячком. Купил запущенную губку. В основном для бадисов. Иногда и расборам перепадает. Сразу кормил аулофоруса молотой овсянкой. А потом попробовал спирулину в таблетках. Услышал от наших местных аквариумистов, что червяк, прямо таки, накидывается на нее и растет, как на дрожжах. Но он вообще к ней не притронулся. Может это связано с тем, что спирулина какая-то неподходящая для кормления аулофоруса (брал в аптеке; "Спирулина ВЭЛ" называется). Заказал спирулину в гранулах. Посмотрим, может этот вариант больше понравится. Сейчас пробую кошачьим кормом. Едят лучше, чем овсянку. Губка чище. И запах практически нет. Вообще, запаха почти нет, если промывать 2 раза в день. Только во время промывки. Для меня это совсем не сложно, занимает 2-3 минуты. Я очень доволен, что у меня появилась возможность кормить рыбок живым кормом с минимумом затрат, в том числе и по времени.
Roman

Doctor_Zig Вообще, запаха почти нет, если промывать 2 раза в день.
Блин, вот всё хочу попробовать. Но так напрягает момент запаха. А промывать 2 раза в день, да и раз в день я не готов ((
yulia211

Аналогично... меня гриндаль устраивает.
Roman

yulia211, опишете свой опыт? :mi_ga_et: Гриндальский червь, гриндаль
Doctor_Zig

Roman Но так напрягает момент запаха. А промывать 2 раза в день, да и раз в день я не готов ((
У меня всего 1 губка. Вот у продавца, у которого я её брал - 13 губок! :-)