Ю.В.

Мой аквариум 50 литров (Mizantrop) - стр. 2

Metal Нормально так обросла аквочка
Правильно сделала! Растения непритязательные, света хватает. В воде, вероятно, тоже есть чем растючке поживиться- рыб не так уж и мало... Александр, пора подменивать растения на более нежные))) Что вода говорит?
дядя Вова

Мне очень понравилось! Люблю такие не особо затейливые, но ухоженные баночки, с простыми рыбками и растениями, но где все создано с любовью. Даже по снимку передается тот настоящий аквариумный дух, отличающий аквариумиста-создателя от аквариумиста-созерцателя.
Mizantrop

Ю.В. Александр, пора подменивать растения на более нежные))) Что вода говорит?
Владимир, мне после валлиснерии и эти пока кажутся чем-то нежным. А вода молчит. Знаю что жёсткая и всё.
Mizantrop

Юрий, извините что по ошибке назвал Вас Владимиром
а какие растения могли бы посоветовать учитывая, что я всё таки начинающий...
Ю.В.

:hi_hi_hi: Я и сам еще начинающий)))
Мне лично нравятся крипты, горизонтальный эхинодорус (правда, если хорошо начнет расти, то 50л ему мало будет), мох пламя. Из того что у меня растет, я больше всего люблю гидрокотилу. Они все совершенно непритязательные растения. А элодею извел. Если она хорошо принимается в рост, то остановить ее просто нереально :-)
Mizantrop

Элодея у меня как то не особо и растёт. Она что то вообще ветвиться начала... А вот роголистник чувствую выбрасывать скоро начну.
Криптокорина вендта у меня что то не растёт, хотя света я думаю ей точно хватает, да и под корнями коктейль из трёх видов глины.
Буду искать гидрокотилу))) хотя по моему на нашей птичке без особых шансов)
Metal

Криптокарина еще пойдет, рано ей еще нормально расти.
дядя Вова

А у меня самыми неприхотливыми оказались хемиантус длинностебельный и еще ротала индианка. И вот сейчас еще кабомба здорово пошла. Яванский мох тоже хорош. Вся эта травка у меня растет без удобрений и СО2, в обычном грунте и при среднем освещении. Вода, правда, мягкая...
Mizantrop

Месяц уже почти прошёл, а сколько ещё времени должно пройти чтобы она в рост пошла?
Metal

Как грунт нормально заилится и баланс наладится. Обычно месяца 2-3 и начинает очень хорошо расти и давать деток.