alwspb

Передозировка альгицида (сайдекса) в аквариум - стр. 2

Сегодня с работы пришел и вижу, что все-таки мор среди креветок начался. Вернее, так - я тут все равно планировал переезд аквариума в новую квартиру. Так что вчера после инцидента аквариум разорил. Растения вытащил все, воду капитально обновил, рыб дохлых убрал. Креветок сколько смог поймать - пересадил во временную емкость. По итогу в аквариуме вода мутная и я это дело оставил до сегодняшнего дня, чтобы продолжить.
В емкости пересаженные креветки все живые. А в разоренном аквариуме процентов 20 креветок погибло.
Сегодня продолжил спасать креветосов. Много же их там расплодилось...
Gariman

alwspb По итогу в аквариуме вода мутная и я это дело оставил до сегодняшнего дня
Коллега,Вы самый отчаянный экспериментатор,после меня!Я тоже в первый раз пользования проигнорировал инструкцию на эксель.Эксель- это органический углерод, а не дез.средство.При правильном обращении можно и так и так..Там на упаковке,на Американском языке было написано.Перед первым внесением обязательная подмена больше 40% воды,с сифонкой грунта.Вносится лошадиная доза,это 5мл на каждые 40л воды.Потом вносится 5 мл на 200л каждый день или через день.Мне нужно было 32мл.Я ливнул немного больше - 35 и без подмены и сифонки.Вода помутнела и рыба начала задыхаться.Два аэратора-реакции ноль.Через час начался падёж,начиная с крупной рыбы.И только тут я начал реанимацию - замену воды,более 3/4 в 250 литровом аквариуме ведрами.Это ещё то занятие.Но падёж остановил.

Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Почитал про это чудо,разработки Ермолаева.Основа пентандиаль.У этого пентадиаль есть более знакомый нам синоним-глутаровый альдегид.И никаких чудес.
Gariman

Ю.В.
Вот осенью приеду проинспектировать лично)) Тебе чет надо?
Юра,огромное спасибо за предложение,не каждый человек может предложить такую помошь неизвестному коллеге.Но позволю себе отказаться.На вряд ли у тебя будет время обращать внимание на аквариумистику Израиля ,есть другие достопримечательности!Которые стоит посетить.Забудь о работе!Спасибо.
alwspb

Немножко анекдотическое продолжение истории с этим аквариумом.
Переселил я всех креветок, кого сумел поймать в другой аквариум. А этот стал чистить.
Убрал грунт, отнес аквариум в ванную. Там из душа горячей водой промыл стенки (скорее ополоснул). На задней стенке у меня там фон из камней - я его не стал отклеивать, так с ним и мыл. Вот такой фон: Я его тоже из душа обдал горячей водой (градусов 42 примерно, у меня душ термостатический, на эту температуру настроен, менять настройку просто было лениво, так-то можно было и холодной водой помыть).
Далее я решил почистить аквариум химически. Там на стенке у дна, вроде как следы ржавчины я заметил. Поэтому сыпанул граммов 200 щавелевой кислоты и стал заполнять водой (думал, пусть постоит сутки). Щавелевая растворилась быстро, по ходу заполнения аквариума.
И вот после того, как вода дошла до середины, заметил я, что там поверху плавает пара мелких креветок. Видимо, среди камней прятались. И выжили по ходу всех процедур - и душ горячий, и щавелевая кислота...
Я их выловил, отсадил в запасной аквариум, конечно.
DDD

Во натерпелись ;;-)))
Juliette

И все же, кто мне подскажет как правильно пользоваться Альгицыдом? У меня 200л,обноружила "олений рог" и "чёрную бороду", но совсем мало. В аквариуме, рыбки, креветки, хелены, и много растений.. Подскажите, как и сколько его нужно вливать, чтоб все живое не пострадало?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вот такой у меня аквариум.. Запущен полтора месяца назад
Фото Передозировка альгицида сайдекса в аквариум (photo#93587)
Roman

Juliette как правильно пользоваться Альгицыдом
Дозировка от 15 до 30 мл. на 100 литров воды. Чем выше доза - тем быстрее результат, но и вероятность проблем тоже выше. Я бы советовал начинать с 20 мл. на 100л. ежедневно и наблюдать. Через пару недель - месяц будет понятен результат.
Дозировка указана для сайдекса джонсон и джонсон.
Juliette

Спасибо