Ну видимо да, и на то есть причины: бактерии просто так большой колонией не селятся, потому что им нечего кушать ну и т.д. Тут есть же статья Администратора по поводу азотного цикла.
-
tremolo
Мой аквариум на 180 литров (Klaus) - стр. 2
-
ESSE
Klaus,
и ни одной подмены за две недели? Каким образом должны выводиться или перерабатываться продукты жизнедеятельности рыб? Делайте подмены, выводите аммиак.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
tremolo,
за счет чего в данном аквариуме по вашему будет происходить азотный цикл?
у вас
и ни одной подмены за две недели? Каким образом должны выводиться или перерабатываться продукты жизнедеятельности рыб? Делайте подмены, выводите аммиак.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
tremolo,
за счет чего в данном аквариуме по вашему будет происходить азотный цикл?
-
ESSE
tremolo, аквариуму 2 недели, как вы считаете аквариум является "запущенным"? В нем достаточно бактерий способных переработать аммиак выделяемый рыбами? Где растения, которые будут поглощать нитрат?
Я новичок, как и вы, предлагаю дождаться сторожилов.
Мое мнение - цихлиднику без растений нужно не ждать азотного цикла, а делать подмены и выводить аммиак и остатки химии коагулянта.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Den28, по какой причине вы не делали подмены, видя мутность воды после коагулянта? На этом форуме много где подчеркивают, что воду после внесения химии чистят внутренними фильтрами, а не внешниками.
Я новичок, как и вы, предлагаю дождаться сторожилов.
Мое мнение - цихлиднику без растений нужно не ждать азотного цикла, а делать подмены и выводить аммиак и остатки химии коагулянта.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Den28, по какой причине вы не делали подмены, видя мутность воды после коагулянта? На этом форуме много где подчеркивают, что воду после внесения химии чистят внутренними фильтрами, а не внешниками.
-
AndreBens
Не согласный я. Милейшее существо таракатум, хоть и большие. Они давно у меня, и коридорасы вместе. Даже за еду не борются. Ну отодвинут массой тела от таблетки, не более. Агрессивен, когда от гнезда с икрой отгоняет-но оно сверху, коридорасы снизу. И то без насилия. Только вода плещется.
-
tremolo
Я это и сказал несколькими постами выше Мой аквариум на 180 литров (Klaus)
По этому мне не понятна адресация мне вашего обращения по поводу азотного цикла.
Новички на форуме бывают разные. Бывают купят аквариум и пишут первый пост, а бывают лет пяток аквариумами занимаются, а потом что то пишут. Что значит новичок в вашем понимание?
Зачем?
и
Прежде чем все упрется в передоз нитратов нужно что бы появились нитриты из амиака, а это часть того самого цикла. Так вот мутная вода - это вода в которой до передоза нитратами еще далеко. В такой воде есть более страшные вышеупомянутые хим. элементы. И тут то я как раз и написал, что нужно кондиционеры использовать, что бы выпали в осадок избытки амиака и нитрита, и затем просифонить их, ну и конечно же долить воды - вот и подмены.