Сегодня отошли в мир иной 2 больших креветки и одна мелкая. В чем причина не знаю. Как то не сталкивался не разу. У залетного малька (попался вместе с крилью) ихтик, но ведь криле он не страшен?
Сегодня чуть увеличил дозу железа, может из-за этого? Сегодня подмена была плановая, буду наблюдать.
Перед чисткой сделал тесты:
ph - 7.5
kH - 10
PO4 - 5-10? Опять какие то непонятки, жидкость синезеленого цвета. Который раз уже.
А нитрит и нитрат вообще ересь какую то показывают. Какие то хлопья в растворе невозможно понять какой цвет. Два раза перемерял одно и тоже. В чем причина, мож руки корявые?
А бликсы все нет, пропал Новосибирец :-( Хоть правда эхинодорусом засадить все.
-
Den28
Аквариум 20 литров (Den28) - стр. 2
-
ll-vladimir-ll
а аммиак? Тесты у Вас какие?
я честно говоря удивлен, что при таких показателях там вообще кто-то живой есть
-
ll-vladimir-ll
например про тест нилпа на нитрАт читал в сети, что так бывает при запредельном количестве нитрата, но так как в принципе этот тест замеряет нитрИт, то можно предположить, что то же самое будет при слишком высоком нитрИте. Можно попробовать разбавить воду для пробы например 1 к 9 или 1 к 4 водой где нет нитритов и нитратов, например дистиллятом, результат соответственно нужно будет умножить на 10 или на 5.
-
Den28
Решил опять тестонуть. Прошло 5 минут и жидкость опять кирпичного цвета в обоих мерных стаканчиках.
Вчера подмену воды делал.
Вчера подмену воды делал.
-
ll-vladimir-ll
при избытке нитрИта нет смысла делать нилпой тест на нитрАт так как нитриты все равно повлияют на результат
-
Den28
Что посоветуете? Начинать делать ежедневные подмены?
-
Ю.В.
Если нет возможности воспользоваться советом Владимира (разбавить воду дистиллятом для снижение концентрации), могу посоветовать увеличить порцию сухого порошка- это соединения цинка, восстанавливающее нитрАт до нитрИта, который замеряет тест.