Ю.В.

Побелел глаз у макропода - стр. 2

Irina Только дома у меня флага нашего нет для наглядности: придется по памяти
Троллите меня? Нехорошо. %D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3 %D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&h=133&w=200&tbnid=V75rs84eKwLYEM:&tbnh=106&tbnw=160&usg= WHMVBtGNPva9pH2qnl875ilByHo=&vet=10ahUKEwjTtPv7s9bTAhWDXSwKHT8WAOsQ9QEIJzAA..i&docid=LbdL69tiQuP-3M&sa=X&ved=0ahUKEwjTtPv7s9bTAhWDXSwKHT8WAOsQ9QEIJzAA
Irina

Ю.В. Троллите меня? Нехорошо.
Почему троллю, шучу. Если серьезно, просто как человек мнительный, буду даже на оттенки внимание обращать, а то вдруг переборщу. Ладно, поехали мы за препаратом. Потом выложу фотографию сюда, а потом начну вливать метиленку. Спасибо Вам за помощь!

Отправлено спустя 50 минут 29 секунд:
Вот рыбкин глаз, другой в норме, больше ничего не поражено: Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И препарат который куплен, если есть замечания по использованию - напишите пожалуйста
Ю.В.

Только помутнение? Глаз не выпучивается?
Irina

Ю.В. Только помутнение? Глаз не выпучивается?
Пока нет. Но как меня ужепопугала подруга, такое начиналось у ее золотой рыбки, потом зрачок выпал. Правда она потом одноглазой долго жила). Но хотелось бы глаз сохранить. На данный момент выглядит только как бельмо на глазу.
Ю.В.

Да, такое бывает. Все ж, бельмо без пучеглазия, скорее таки травма. Хотя могут быть разные варианты. Хорошо бы чтоб заглянул кто-то из докторов. Но метиленка в данном случае средство пусть и не самое сильное, но универсальное. Посему, я бы в любом случае его в нее запустил.
Как бы по памяти общения с докторами в "прошлой жизни", запомнилась фраза конкретно о препарате производства вашего "зоомира"- ПО ИНСТРУКЦИИ. Поэтому, если своим цветоощущениям не доверяете, то вполне на нее можете ориентироваться на инструкцию. Но, не забудьте- в отсадник аквариумную воду, в нее рыбку и только потом постепенно добавляете необходимое количество лекарства.
Irina

Он сидит в аквариумной воде в отсаднике уже с 3-го числа(как заметила). Сейчас чуть сменяю и долью ту же аквариумную. И приступим. Травма...даже не знаю, наны разово мог кто-то обидеть, есть у нас задира, или эта лоза виноградная с острыми веточками. Просто рыба нигде не побита. Но лучше перебдеть, что называется:) Спасибо!
Инструцию буду совмещать с цветоощущениями...это Вы просто не видели, как я нилповские капельные тесты делаю и как сравниваю цвет - жесть)))
Еще последний вопрос, если увидите: у меня в 20 л фильтр создает течение(не слишком сильное, маленький акваэлевский фильтрик). Знаю, лабиринтовым побоку кислород в воде. На время лечения отключать или пусть будет работать? То же самое освещение. Нужно или нет? Растений-то там все-равно нет, ничего нет - тупо пустая емкость с рыбкой.
Ю.В.

Irina или эта лоза виноградная с острыми веточками.
Легко. Особенно если его что-то вдруг испугало. Например, неожиданно включенный свет.
Irina

Залила эту штуку строго по инструкции. Но если ей следовать совсем строго, то там не написано менять каждый день воду, а по необходимости через неделю повторить. И что делать? :ny_tik:
Ю.В.

Irina И что делать?
Подменивать и довносить на подмененную воду))
Irina

То есть сливая половину, довносить 50\50 водопровод+основной аквариум? И тогда уже разводить не 2 колпачка(в каждом 5 мл), а 1 колпачок, ну естессно ориентируясь по цвету? Так я хоть понимаю? Первый раз лечу рыбу, так что прошу прощения за тупость :smu:sche_nie: