Калипсо

Мой аквариум "Начало" 60 литров (Калипсо) - стр. 2

Бываю иногда в вашем районе. Спасибо. Третью пока до ума не доведу - она 300 литров.
Очень хочется трио черных молли в эту баночку пихнуть, боюсь перебор будет?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
интересно, что несмотря на очень мягкую воду улитки очень быстро наращивают раковины - особенно заметно у ампулярий -за месяц с размера фисташки вымахали до приличного грецкого ореха! :hi_hi_hi:
Калипсо

Фото Мой аквариум Начало 60 литров Калипсо  (photo#88545)
Калипсо

Доброго утра! Вчера привезла красных неонов 16 шт в 30 литровый аквас, Как будто там и жили, дождались меня астрики - два тигровых и один альбином, малявки по 3-4 см, к большому выпускать не рискнула - боюсь что будут голодными сидеть. Сидят пока в 50 л контейнере ( можно сказать еще один аквас на 50 литров) почти аквариум но мутноват пластик. Под ращу их там до 8 см хотя бы.
Гуппи 3 самца и 10 самок наплодили уже 40 шт мальков. Из первых 5 шт три самца и две самки.
Калипсо

Вчера вечер оказался для меня адреналиновым :ps_ih:
Отсутствие электричества с 17.00 до 23.00, заставило понервничать. И привело к мысли что приобретение аэратора на батарейках будет совсем не лишним для таких вот случаев. Креветки к концу отключения света начали пугать своим поведением, видимо кислородное голодание стало тому причиной. Я переодически устраивала "бурю в банке" переливала воду так что бы шли маленькие пузырьки, может это помогло дожить до подачи электроэнергии.
Smelov

Калипсо приобретение аэратора на батарейках будет совсем не лишним
Достаточно камеры от мячика.
Калипсо Отсутствие электричества с 17.00 до 23.00
Фильтр надеюсь промыли перед запуском?
Ю.В.

Перекись. 25 мл на 100л и часов до десяти можно спать спокойно в средненагруженной банке. Намного хуже включение фильтров без промывки после длительной остановки.
Калипсо

Smelov Фильтр надеюсь промыли перед запуском?
этот момент я упустила, но с балансом в банке все ок! PH 7,0 нитрит 0, нитраты - 10, карбонатная жесткость - 9 гр. Борода практически ушла, роголистник очень быстро растет
Ю.В. Перекись. 25 мл на 100л и часов до десяти можно спать спокойно в средненагруженной банке. Намного хуже включение фильтров без промывки после длительной остановки.
а перекись какая - 10%?
Ю.В.

:-) 10% это уже пергидроль для блондинок :) Привычка?
Аптечная, 3%
Калипсо

:-) :-) :-) было дело по юности.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
3% как раз и купила, добавила во все банки, населению явно понравилось. Причем только прочитала Ваш совет, задала вопрос про %, и тут же вырубили свет, в этот раз света не было не долго часа полтора.Но я перед работой все же перекись добавила и со спокойной душой уехала.
Калипсо

Отключение электричества пережили, вот только вчера что-то случилось с роголистником. Его шикарные заросли вдруг к вечеру превратились в лысые стволики с небольшими пушистыми макушками! Причем с утра все было отлично ( встаю в 6.10, кормлю рыб, свет включаю, медитирую у аквариумов), вечером после работы обнаружила тотальное облысение роголистника :cry_ing: , причем в аквасе с Оскарами и неонами такого безобразия нет. :nez-nayu: :sh_ok: :ny_tik:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
изменения в аквариуме - дней 5 назад добавила Тетравскую жидкую подкормку для растений, а три дня назад отключали свет и на вторые сутки добавляла 3% перекись, так как в аквариуме очень плотное население.