Я сомневаюсь, что они все живые :nez-nayu:bosmat тестам лет семь
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Оптимальное расположение аэраторов в двух метровом аквариуме? - стр. 2
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
Я и не спорю , можно конечно купить "живых" и сравнить, но мне кажется не стоит. Даже по этим тестам видно что с азотистыми все "нормально", то есть естественное повышение что и даже просроченные тесты по казали (что и закономерно при редких подменах :a_g_a: ), подтверждает и визуальное наблюдение, перемен ни каких. Так что версию с кислородом (на что я грешил) вы отвергли, огромное спасибо :uch_tiv: . на азотистые я сильно и не думал, но проверил (как то :-): ), так что остается вариант интоксикации :a_g_a: от китайской травы. Да забыл говорил или нет кроме боцев в аквариуме 10 скаляр и один анцитрус, так вот когда боцы уже "коматозничали" (ненавижу эту картину :pi_rat: одного раза хватило) то им было по"барабану".Roman Я сомневаюсь, что они все живые
-
DDD
- Житель
- Бийск
- 1775 / 1059 раз
-
13
Тогда однозначно трава.Братья наши жёлтые диверсию устроить хотели :-)
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
13
Ну не однозначно трава. Но... скорее всего. Такой вывод делаю потому что боцики на мой взгляд довольно крепкие. Скорее скаляра загнётся. Но конечно не факт.
Сейчас всё нормализовалось?
Сейчас всё нормализовалось?
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
Привет! Крепки к чему?shok Такой вывод делаю потому что боцики на мой взгляд довольно крепкие.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Слушайте, ну если бы в природе были ядовитые пластиковые растения - я бы знал об этом. Уж сколько их через мои руки проходит всяких разных разнообразных. Я их даже не промываю никогда, смысла не вижу.
А причина всегда есть, чудес не бывает, просто надо её найти и осознать.
Отправлено спустя 37 секунд:
PS и вообще от темы ушли.
А причина всегда есть, чудес не бывает, просто надо её найти и осознать.
Отправлено спустя 37 секунд:
PS и вообще от темы ушли.
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
13
Знаю точно про токсичные китайские игрушки для детей. Поэтому не исключаю и про пластиковые растения.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Ну теоретически и кирпичи с крыш падают и сыром расейским отравиться можно.
На мой взгляд можно найти при желании кучу более объективных причин чем пластик. Я не отрицаю вероятность токсичного пластика глобально, но практически уверен, что она столь низка, что можно про нее забыть )
На мой взгляд можно найти при желании кучу более объективных причин чем пластик. Я не отрицаю вероятность токсичного пластика глобально, но практически уверен, что она столь низка, что можно про нее забыть )
-
Амазонка
- Житель
- Одинцово
- 1957 / 1735 раз
Андрей, ты забыл, что сейчас весна, гадость могла в воду попасть, которая никакими нашими тестами не определяется.
Я склоняюсь- весенняя "бяка" в воде.
Я склоняюсь- весенняя "бяка" в воде.
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
13
Тоже вариант.
В этой теме мы все просто гадаем.
Также и я высказал всего лишь предположение.
А вдруг.???
Скаляры взрослые дохли без явных признаков. Гурами аналогично. Конкретно в аквариуме с боциями, ( когда поднимал малька вынул аэрацию из аквариума и воткнул её в бутылку с науплиями) , сдохло по-моему пять барбусов и три минора, а боции вроде даже не отреагировали. Отсюда вывод что они крепче многих других .
Говорю конечно же только про аэрацию, а не азотистые итд. Кстати и хлор тоже спокойно переживают. Уже долгое время использую в аквариумах чисто водопровод.
Это не инструкция для новичков, поймите правильно :-):
В этой теме мы все просто гадаем.
Также и я высказал всего лишь предположение.
А вдруг.???
Скаляры взрослые дохли без явных признаков. Гурами аналогично. Конкретно в аквариуме с боциями, ( когда поднимал малька вынул аэрацию из аквариума и воткнул её в бутылку с науплиями) , сдохло по-моему пять барбусов и три минора, а боции вроде даже не отреагировали. Отсюда вывод что они крепче многих других .
Говорю конечно же только про аэрацию, а не азотистые итд. Кстати и хлор тоже спокойно переживают. Уже долгое время использую в аквариумах чисто водопровод.
Это не инструкция для новичков, поймите правильно :-):