Елена Ивановская

Акара отказывается от корма - стр. 2

АнтонАква, Спасибо :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Старайтесь сыпать крупные частицы без мелкой трухи. Пока рыбы стрессуют и адаптируются, могут крутить носом от еды. Еще ни одна цихлида ( кроме дискусов) не умерла от голода. Приучите их к одному-двум вида корма, который удобен вам и подходит к их рациону. Тетра для цихлид гранулы неплохой корм, Тетра дискус тоже хорош. Ну и периодически можно свежаком баловать.
АнтонАква

Здравствуй, Уважаемые форумчане, спустя месяц! Как бы вы оценили итоги кормления светлой (бирюзовой) акары на фото:
с вспышкой: без вспышки: А вот тёмная (голубая или бирюзовая не ясно) акара уже месяц не ест вообще ничего :cry_ing: Совсем ума не приложу. И ведь не сдохнет и не ест :sh_ok: плавает стоя головой в угол или под корягой и лишь изредка шпыняет мелочь..
АнтонАква

Кстати, бирюзовая (светлая), что сейчас кушает как мерен (на фото постом выше), уже сметала игру в компании с нанокарой :sh_ok: Как это было возможно не понятно сосем мне. Отнерестилась прямо на камни 2-3 см. Правда, мальков так и не получилось, 80% кто-то съел, а остальное отсадил в банку с аэратором и синькой, но через 4-5 дней всё покрылось плесенью и пришлось выкинуть :(
В общем, реально ли потомство бирюзовой и нанокары?
Елена Ивановская

АнтонАква, не хочу вас расстраивать, но слелующий этап вашей откормленной акары-это вздутие и воспаление жкт вследствие перекорма. Брюшко у нее уже раздуто. Не надо перекармливать.
Амазонка

АнтонАква В общем, реально ли потомство бирюзовой и нанокары?
Не занимайтесь извращениями, ради бога. :ni_zia:
---------------------------------------
Да простит меня автор поста, но рыбы не развиты в нормальном понимании, поэтому даже рассматривать проблемы не получится, ведь мы не знаем, как всё внутри у неё деформировано и развито. Принятый подход тут бессмысленен. Бывают рыбы мелкие, страшненькие и неразвитые, но у них всё в порядке, а бывает, полный набор от рождения и делать тут нечего. У нормальной и здоровой рыбы от любого перекорма живот так не раздувается.
АнтонАква

Амазонка, Елена Ивановская, так ради Бога, объясните мне, как понимать опухла ли моя акара или просто хорошо питается.. ведь ест лучше меня.. или мужики с животами тоже опухшие? вот уродина моя любимая самая, вся кривая, горбатая, опухшая (весь ужас её уродства фото не передаёт): ну не понимаю я о чём вы.. не тыкайте пальцем в глаз, а объясните какая, млин, вздутие то, пожалуйста :s_o_s:

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 45 секунд:
как по вашему, опухлость прошла? а то Вы все и инет говорит, мол акара метает игру раз в 3-4 недели, а моя дура раз в неделю почему-то.. либо вы все ничего не знаете и просто врёте, делая из себя умных, либо рыба моя генномодифицированная :ps_ih: :dr_ink:
Фото Акара отказывается от корма (photo#87870)