Melamory

Только купленные живородки решили рожать - стр. 2

Но я обычно такую рыбу сливаю ИМХО.
В унитаз? Это потому, что они обычно погибают? :-(
Боюсь, кишка у меня тонка пока для этого(
shok

Даже если и не сдыхают, то в общий аквариум сажать всё равно не стоит, а если выживет то мало кому охота наблюдать за таким каличем, глаз не радует.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати если как вы пишите (кишка тонка). Есть несколько способов эвтаназии, наберите в поиске.
Melamory

shok Даже если и не сдыхают, то в общий аквариум сажать всё равно не стоит, а если выживет то мало кому охота наблюдать за таким каличем, глаз не радует.
Понятно. Спасибо за прямоту)
Melamory

shok Кстати если как вы пишите (кишка тонка). Есть несколько способов эвтаназии, наберите в поиске.
Мучается. Ползает по дну. Решила всё-таки избавить её от мучений. Заморожу :ny_tik:
Melamory

Вторую хилую тоже отправила в мир иной. Такое ощущение, что и одной, и у второй был будто парализован частично хвостовой плавник. Они плавали, оперируя почти только лишь боковыми плавниками.. Только первая не могла всплыть со дна, а вторую прибило в угол течением и она даже не могла оттуда выплыть , хотя остальные рыбки справляются с ним без проблем..
Итого 2 из 4 самок оказались нежизнеспособными(( когда я их брала (брала на птичке, Питер, в павильоне закрытом) я подумала, что это просто подростки, ну неказастые, но ничего криминального особо. Плюс, как я писала выше, продавщица сказала, что всё ок.

Пара вопросов теперь: в аквариуме теперь 6 самцов и только 2 самки. Самки беременны, разумеется. Стоит ли купить ещё самок, чтоб самцы не загоняли до изнеможения этих двух?
Через пару недель возьму ещё аквариум, запущу с помощью части воды из уже рабочего. Будут там только эти гуппи (это я к тому, что перенаселения быть не должно).
В случае, если да, стоит, то мб подскажет кто, у кого на птичке можно не опасаясь особо взять этих самочек? Или может у кого-то из форумчан можно приехать и купить, доморощеных, так сказать? ))
Очень мне было неприятно убивать обреченных рыбок(((
DDD

Melamory Стоит ли купить ещё
Зачем если две самки вы скоро будете искать как от мальков избавится. Возьмите Акву по боле и такой выбор у вас будет (кроме живородок)
Melamory

DDD, спасибо! Значит, ничего не буду делать))) так оно и лучше.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Очень хочу аквариум 100+ и попробовать завести других рыбок еще)) но пока сомневаюсь в своих умениях. Надо опыта поднабраться :ga-ze-ta;