Сергей2108

Дневник наблюдения за аквариумом - стр. 2

Doctor_Zig В этом плане отлично помогает программа на смартфон Aquarium Note.
Doctor_Zig, а русский язык там есть?
Doctor_Zig

dekoste там кое что можно позаимствовать для нашего "бумажного" проекта...
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сергей2108 русский язык там есть?
Да, недавно русифицировали программу!
AquaG

Я бы предложил в свободной форме описывать что интересного было, какое поведение, какие собственные переживания и прочее. Из обязательных элементов - дата,время,текст. Может рисунки иногда появятся и пр. Не уверен, что данные фосфатов, температура и прочее параметры нужны для рукописного дневника девочки 10 лет. А дневник будет как бы про аквариум, но скорее ее путь к себе !)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну и если навык ведения дневника установится, не читать потом, хотя бы при ней. Ее личное пространство и прочее...
bosmat

В принципе если интересны записи измерения, то наверное существуют программы виртуального аквариума :a_g_a: , а еще например типа тамогочи. Живой аквариум и не обязательно будет заводить :-): а то тут и финансовые затраты и то и сё. А электронный по истечению можно будет просто отключить, за не надобностью :mi_ga_et: .
dekoste

AquaG, :co_ol:
обдумаем данный аспект....

bosmat, неее...
дневник скорее как удачный воспитательный довесок..
аква тут превалирует без вариантов...
глаза прям горят когда смотрит или помогает с уборками и т.п.
это стоит того .... :co_ol: :co_ol:
Амазонка

Будьте готовы, что надоест аквариум и заниматься придется самому, но это нормально для детей. От трясучки "как нравится" до полного равнодушия.
dekoste

Амазонка Будьте готовы
готов изначально...
аква по большому счету запускалась для себя любимого, но это секрет .... :hi_hi_hi:

Итак....
почитав Ваши коментарии, пообдумав с супругой некоторые моменты, взвесив "за" и "против" поступили следующим образом:
купили ежедневник (недатированный)
Выделили несколько страниц для справочной инфы типа: описания рыбок, растений и пр жильцов, рекомендации по содержанию - все это в кратце разумеется, заполняется при появлении новоселов.
далее статистика и наблюдения:
каждая страничка - 1 день - разделена на 2 части 1/3 и 2/3 соответственно....
первая треть - техническая, температура, тесты, световой день, чем кормили, когда воду меняли и т.п.
вторые 2 трети - часть творческая наблюдения и заметки в свободной форме, включая рисунки, наклейки и прочие девичьи нюансы.
Отдельно попробую сделать и научить пользоваться вклейку-график с основными показателями воды...Так сказать дл наглядности. Но это чуть позже и сначала отдельно от дневника. Если не заинтересует значит и заморачиваться не буду....

А в остальном ребенок счастлив.... :ps_ih:
Вчера пол-вечера возилась с оформлением ... и уже с утра заставила меня провести тестирование воды, что бы срочно записать.... Пришлось разворачивать лабораторию и делать тесты... (делает кстати сама, я лишь приглядываю и подсказываю) ... теперь сидит... чего-то там пишет....
Мы договорились, что обязательное условие - заполнение данных, все остальное в ее воле....
Я не лезу... :a_g_a:

Ну вот как то так.... Спасибо всем....
Если будет случай - выкину несколько фоток....
dankora

dekoste Вчера пол-вечера возилась с оформлением ...
Ждем фотографий))
solomka

А фотографии аквариума, самые удачные можно распечатывать и вклеивать в ежедневник, у меня сын вот очень любит все приклеивать)))
dekoste

пожалуй что да....
место найдется.....