Roman

Моллинезии больные или нет? - стр. 2

yulia211, я не вас имел в виду, а предыдущего ответившего, его к сожалению, зовут Юлия. :-):
Я, к сожалению, не заметил одинаковые имена (

Для вас предполагалась только эта часть сообщения:
Roman у фильтра есть название, у воды - параметры, у проблемной рыбы должно быть фото: Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"
Если будет вся необходимая информация - есть шанс на постановку диагноза, а без нее - нет.
и эта:
Roman Всё верно. Он не при чем.

Можно предположить асцит от отравленичя кормом, например, но без фото вообще сложно судить о чем-то.
А вот это относится к Юлии с ником ღЖиву в раюღ:
Roman Юлия, не знаю, из добрых намерений вы пишете свои посты или от скуки, или привыкли к всяким вконтактам ввиду возраста, но это не игровая площадка для детей, а тематический форум. Если мне ещё раз придется захотеть написать вам сообщение в теме с просьбой прекратить пустую и бесполезную писанину - вы отправитесь в бан.
И правила форума прочтите, особенно #3.7, а заодно #3.8
yulia211

При асците чешуйки топорщатся как я поняла, но у моих все ок, гладкие и красивые

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Спасибо за ответ!)) Завтра если будет все без изменений, отпущу в общий аквариум, будь что будет! В банке тесно и мучительно им.... Желтый стал немного тоньше и сегодня белый какал нормально... а которая плавает плохо не думаю что поплавать, но пусть так живёт (если дадут)!
Roman

yulia211 На вид рыбы обсалютно Здоровые! Жабры не красные, точек, язв, склеивания плавников нет.
Зато есть проблемы с брюшной полостью.
yulia211 При асците чешуйки топорщатся как я поняла, но у моих все ок, гладкие и красивые
Асцит это не болезнь, это симптом, заключается он в том, что жидкость скапливается в брюшной полости. Ерошение совершенно не обязательно при асците.
А вот выяснить чем вызван асцит без ихтиопатолога (а иногда и без вскрытия) почти нереально, тем более что рыба только куплена.

Мое мнение, наблюдать, не кормить некоторое время и иметь идеальную гидрохимию. Ни в коем случае не выпускать в основной аквариум. Если сочтете нужным - можно воспользоваться любыми антибактериальными препаратами.
yulia211

Воду каждый день половину меняю ... подмену беру половину отстояной, половину из действующего надеюсь благополучного аквариума (т.к. тестов нет, но рыбы живут и плодятся в нем, растения растут, вода не цветет). Я почитала, погуглила про асцит и не похоже на него... там уж больно рыбы раздутые, выделения слизистых тоже нет...
Есть только метиленовый синий и малахитовый зеленый.... уже думала на всякий случай подсинить им воду...

Отправлено спустя 26 минут 51 секунду:
Последующие Вашим советам и подержу ещё в банке! Большое спасибо! :mi_ga_et: